Светодиодный фонарь с регулируемой яркостью
- Подробности
- Просмотров: 26
Фонарь предназначен для работы в автомобиле, либо совместно с автомобилем, так как питается он от автомобильного разъема прикуривателя. То есть, постоянным напряжением 12-14V.
Фонарь предназначен для работы в автомобиле, либо совместно с автомобилем, так как питается он от автомобильного разъема прикуривателя. То есть, постоянным напряжением 12-14V.
Оставлять автомобиль с неработающим двигателем и включенными фарами на длительное время не рекомендуется. Фары - это мощный потребитель электроэнергии, способный полностью разрядить аккумулятор за несколько часов. Несколько лет назад поставить машину на стоянку и забыть выключить фары, было весьма редким случаем. Но сейчас по ПДД нужно ездить с включенными фарами и днем и ночью. Свет фар днем водителю может быть практически не заметен, на фоне яркого солнечного света. Поэтому, ставя машину на стоянку можно не заметить свечение приборной панели, задних габаритных огней, и даже фар, и оставить машину с включенными фарами на весь рабочий день.
Индикатор предназначен для измерения напряжения на автомобильном аккумуляторе. Все светодиоды типа АЛ307 красные, напряжение зажигания равно сумме напряжения стабилизации стабилитрона и прямого напряжения светодиода.
Шипунов Р.А. В Сибири зимой бывают морозы до минус 40°С и ниже. В таких условиях двигатель автомобиля заводится очень тяжело. Поэтому, многие пользуются электронными устройствами, так называемыми «автозапусками» которые периодически запускают двигатель и дают ему поработать некоторое, чтобы его температура не опускалась слишком низко. При этом, конечно, идет большой перерасход бензина. Если машина стоит во дворе многоквартирного дома с этим приходится мириться. Но если в доступной близости гараж с «розеткой», либо вы живете на первом этаже и у вас есть возможность поставить машину себе под окна, то проблему поддержания двигателя в рабочем состоянии можно решить менее затратным и более экологичным способом.
Вергунов В. В. Одно из требований правил дорожного движения - езда с включенным ближним светом фар днем. Но нередко можно видеть автомашины, едущие с выключенными фарами, - просто водитель забыл их включить потому что днем светло и ничего не побуждает включить фары. Чтобы не забывать включать фары можно либо переделать проводку автомобиля так, чтобы фары включались сами автоматически при включении зажигания, пуске двигателя или начале движения (зависит от сложности схемы и технических возможностей электросхемы автомобиля). Либо сделать сигнализатор, вроде тех что есть в некоторых «иномарках», сигнализирующий звуком о том, что фары не включены. При том это сигнализатор должен быть не очень навязчивым, потому что может быть ситуация в которой фары должны быть выключены несмотря на то что включено зажигание.
Груничев Б. С. В наших северных широтах бывает зимой очень неприятно садиться за руль промерзшего за ночь автомобиля, и, кстати, очень вредно. У дорогих автомобилей есть сидения с подогревом, для дешевых продаются греющие накидки на сидения, питающиеся от прикуривателя. Обычно функции только «включить» и «выключить». Реже есть таймер, который нужно регулировать ручкой или кнопками. И то и другое не очень удобно по многим весьма веским причинам. Хотелось как-то процесс нагрева сидения автоматизировать. И вот вопрос, что именно делать? Первое приходит в голову - термостат, который будет выключать нагрев, как только температура достигнет заданной. Но вопрос в том, как эту температуру контролировать. Если датчик вмонтировать в сидение, то он будет реагировать не только на подогрев сидения, но и на тепло тела человека. Если по температуре салона, то салон может прогреться и быстрее сидения, или наоборот. Возможно поэтому, сидений (или накидок) с термостатами и не бывает, зато бывают с таймерами. Выходит, нужно сделать так, чтобы продолжительность нагрева зависела от температуры за бортом.
Меркушев B.C Это устройство аналогично описанному автором в Л.1, но отличается тем, что сигнализирует фрагментом музыкального произведения. В качестве источника музыки используется старая советская микросхема УМС8-08, которая широко применялась в 80-90х годах прошлого века в настольных электронных часах и электронных квартирных звонках. На схеме это микросхема D2. Включена она здесь по упрощенной схеме, применяемой во многих электронных будильниках того времени. То есть, включается и звучит пока на неё подается питание.
Сейчас, практически у всех автомобилей есть дополнительный стоп-сигнал, установленный либо в салоне за задним стеклом, либо специально подготовленное производителем машины место. Это ряд лампочек или светодиодов, загорающихся одновременно с основными лампами стоп-сигнала, расположенными в задних фарах.
Не всем автолюбителям нравится, что дополнительный стоп-сигнал просто горит одновременно с основным. Поэтому в различной радиотехнической литературе предложено много вариантов того, как разнообразить этот процесс. Обычно, делается так, что после нажатия на тормоз дополнительный стоп-сигнал не просто горит, а воспроизводит какие-то световые эффекты.
Меркулов П.А. Конечно же, речь не идет об основных автомобильных фарах, - там все просто, ближний и дальний свет. Хотя, конечно, может быть было бы и интересно организовать регулировку их яркости. Речь идет о дополнительной фаре (или фарах) -прожекторе, которую можно использовать при активном отдыхе как дополнительный источник света. Обычно такие фары устанавливают на «Нивы» и прочие внедорожники, на багажник на крыше или дугу безопасности, либо сзади на поворотном кронштейне. Почему нужен регулятор яркости? Потому что включение такого света на полную яркость может быть не всегда желательно, особенно это касается фары-прожектора на поворотном кронштейне.
Ладогин В. В. Для обозначения опасного участка, или неисправной машины, стоящей на дороге, в ночное время может быть весьма полезным световой маяк, питающийся от автомобильного аккумулятора.