Удлинитель. Какие есть виды?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Удлинитель coptima.ru точно пригодиться в доме, на работе и даче. Пригодится при подключении электроинструментов, различного оборудования. Давайте рассмотрим, как выбрать хороший удлинитель. Что лучше покупать для бытовой техники? Какой нужен для электроинструмента, мощных приборов?

Удлинитель — устройство для подключения оборудования, техники. Конструкционо идентичен обычной розетке. Его назначение — стать соединителем между источником и потребителем электропитания. Например, если до стационарной розетки далеко, а нужно подключить бытовую технику, инструмент, решить вопрос поможет электропереноска.

Конструкция устройства проста. Помимо корпуса, кабеля, вилки в нем есть 1-8 и больше розеток. Также могут быть простейшие модули безопасности. Необходимы для защиты от замыкания, возгорания, удара током.

  • Предохранитель или плавкая вставка необходима для физического разрыва электрической цепи. Срабатывает, когда токопроводящая шина устройства начинает разогреваться. Причиной могут быть поломки самой переноски или когда в нее подключено несколько единиц мощной техники, а сама электроцепь рассчитана на меньшую нагрузку.
  • Размыкатель тока — деталь в виде кнопки, расположенной на торце корпуса переноски. Срабатывает в случае, когда значение номанального тока существенно повышается. Когда номинальные параметры придут в норму, кнопку нажимают, электьрическая цепь вновь замыкается. Снова можно пользоваться подключенным оборудованием.

Что внутри:

Сетевой фильтр — устройство, также предназначенное для подключения приборов, оборудования. От переноски отличается тем, что более сложно устроено. Не только сокращает расстояние до розетки, но и защищает цепь от высокочастотных помех, кратковременных перепадов напряжения. Предупреждает короткое замыкание, фильтрует высокочастотные колебания сети 220 В. Почему это важно?

  • Офисная, бытовая аппаратура рассчитаны на работу с сетью, в которой частота напряжения не превышает 50 Гц.
  • Что будет, если резко возрастет напряжение? Перегорят встроенные в технику предохранители. Если перепад слишком сильный — оборудование просто сгорит.

Чтобы избежать худшего сценария существуют сетевые фильтры со встроенными предохранителями, защитой от высокочастотных колебаний сети.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика