Принцип работы трехступенчатой системы очистки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
За счет многоступенчатой очистке воды можно получить качественную питьевую воду. Самая низкая себестоимость литра чистой воды у двухступенчатых фильтров. Немного больше будет стоить трехступенчатая система очистки воды. Но разница в стоимости сполна компенсируется широким функционалом.
 
Трехступенчатые системы очистки, как правило, состоят из трех стандартных картриджей. Они очищают воду от соединений хлора, механических примесей, улучшает органолептические свойства воды: вкус и запах. Обычно система устанавливается под кухонной раковиной или в отдельном небольшом шкафчике. Она легка в обслуживании и проста в использовании. Для удобства на раковину выводят отдельный краник для питьевой воды.
 
В основе очистки лежит принцип трехэтапной очистки воды: механическая очистка, фильтр-осветлитель, угольный или мембранный фильтр.  Первый фильтр необходим для предварительной очистки. Удаляются механическим путем крупнодисперсные примеси: ржавчина, песок и другие вещества.  Второй фильтр предназначен для удаления органики и остальных опасных веществ, включая хлор. Третий этап направлен на улучшения органолептических свойств, по которым человек судит о качестве воды: прозрачность, вкус и запах.
 
Благодаря трехступенчатой системы очистки воды ее можно употреблять без последующей обработки. Организму не будет причинен какой-либо вред.
 
Обычно систему дополняют специальным баком на 10 литров, в котором будет собираться очищенная вода. Некоторые модели укомплектованы УФ лампой для дезинфекции воды. При длительном хранении жидкости в баке может появиться неприятный запах. Тогда воду пропускают через дополнительный угольный фильтр. Следует внимательно следить за временем нахождения воды в баке.
 
Преимущества трехступенчатых систем очистки

Чайник, кастрюли и бытовая техника не будут выходить из строя из-за накипи, засорений, коррозии. Все разрушающие поверхности приборов и труб были удалены.
Существует возможность использовать картриджи для определенных видов примесей. К примеру, что бы удалить хлор, используют картриджи с активированным углем. Пропиленовая нить хорошо удаляет железо. Дополнительно существуют фильтры для умягчения воды.
Существует множество производителей. Можно выбрать желаемое соотношение цены и качества.
Простые в использовании и уходе.
Вода на выходе имеет высокую степень очистки.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика