Выбор программы для трейдинга

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Биржевым терминалом называют программу, которая устанавливается на компьютер. С ее помощью можно следить за торгами на бирже, анализировать изменение цен, апеллировать ценными бумагами, фиксировать смену позиций в инвестиционном пакете и отдельные стратегии по торговым договорам.
 
Биржевые платформы разделяют на 2 больших группы:
 
брокерские площадки разрабатывают сами брокеры и предоставляют их своим клиентам;
универсальные биржи, которые созданы сторонними разработчиками и используются разными брокерами.
Пользователь получает выгоду при самостоятельной разработке рабочей платформы:
 
Привязка клиента программным обеспечением (перейти). При переходе на другой терминал придется снова осваивать все инструменты.
Отсутствие комиссии за пользование торговой площадкой стороннему разработчику.
Для клиентов же это недостатки, поэтому они предпочитают универсальные биржи. Брокеры часто предлагают работу на своей площадке или широко используемой. В этом случае нужно сравнивать функционал и удобство обоих вариантов:
  
совершение торговых сделок на площадке;
просмотр и анализирование некоторых активов и всего портфеля;
возможность использования разных инструментов;
нюансы работы с биржевой платформой;
расширенные возможности анализа.
 
При выборе торговой платформы трейдеры в первую очередь руководствуются имеющейся функциональностью, которая облегчает их задачи. Так, встроенные инструменты для анализа рынка и рекомендации экспертов помогают построить собственную торговую стратегию, а возможность автоматической торговли позволяет открывать и закрывать сделки без участия трейдера. Однако далеко не все задумываются о безопасности этих приложений. Если хакер получит доступ к какой-то из функций, скажем, сможет изменить параметры автоматического закрытия сделки, трейдер потерпит убытки. Кроме того, в личных кабинетах пользователей хранится множество конфиденциальной информации: данные о текущих и планируемых сделках, история операций, информация о доступных средствах на балансе.
 
При работе с терминалом трейдер должен быть уверен, что его информация надежно защищена, что он получает достоверные сведения о состоянии рынка и при этом никто не может вмешаться в процесс торговли. Соответствуют ли приложения для трейдинга этим требованиям? Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты Positive Technologies проанализировали торговые платформы шести вендоров, которые популярны не только среди частных трейдеров, но и используются в банках, инвестиционных фондах и иных организациях, деятельность которых связана с биржевой торговлей. В совокупности эти платформы составили 11 мобильных приложений (для Android и iOS), четыре веб-приложения, а также три десктопные версии. Исследования проводились в отношении клиентских частей приложений.
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика