Трубы профильные

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Профильной — называется труба полость которой четырёхугольная, овальная и прочие — то есть, не круглая. Фасонные трубы изготавливаются из углеродистой и низколегированной стали, иногда и — из нержавеющей.

Существует два способа изготовления данных изделий:

 
  • Круглые готовые трубы.
  • Заготовки из стали.

В первом варианте — трубку пропускают через специальные валы, чтобы придать желаемую форму. Эта технология снижает себестоимость производства, однако качество профилей готовых ниже, чем у изделий из заготовок, как при втором варианте. По причине их низкой прочности на растяжение, их не используют в качестве опорных структур.

При производстве труб из заготовок стали, лист сплава наматывается на специальном станке и прокатывается для получения желаемого поперечного сечения. Далее детали удерживают сварной шов, устраняя грат (металлическая пластина, образованная в стыках в процессе сварки). 

Затем герметичность шва проверяется специальным устройством: детектором неисправности (дефектоскопом). Готовый профиль разрезают и термически обрабатывают, для придания изделию желаемые свойства прочности. Для этого профиль нагревают до определённой температуры и охлаждают естественным путём. Усиленная труба более устойчива к внешним нагрузкам.

Трубы профильные в Украине отличаются следующими неоспоримыми преимуществами:

  • Долговечность. Благодаря равномерному распределению нагрузки, площадь поперечного сечения здесь больше, с чем и связана высокая прочность изделий.
  • Экономически выгодны. Применение труб меньшего сечения, при возведении конструкций, снижает цену металла на 20%.
  • Трубы профиля, при перевозке, находятся бок о бок между собой, и тем самым — они занимают меньше пространства.
  • Эстетика, благодаря их привлекательному внешнему виду.

В связи с этим профильные трубы нашли своё обширное применение, при возведении промышленных и коммерческих объектов, а также, при внутренней отделке помещений. Их можно использовать для опоры для заборов из металлической сетки, профлиста и т.д.

 
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d