Как выбрать светодиодный офисный светильник

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Светодиодные светильники «Эволюция тепла и света»  световые электронные приборы, предназначенные для освещения офисов, кабинетов, торговых и развлекательных зданий, а также жилых помещений  детских комнат, спален, гостинных. Встраиваемые или накладные светильники с лаконичным дизайном легко монтируют в стену, потолок или мебель, а также могут служить как напольные и настольные торшеры.

 

Из чего состоят световые панели?

 

  1. Корпус из алюминия или пластика хорошего качества;
  2. Отражатель;
  3. Алюминиевая плата;
  4. Светодиоды, изготовленные из кристаллов;
  5. Матрица и теплоотвод;
  6. Преломляющее стекло;
  7. Плафон, который рассеивает свет и делает подачу более мягкой;
  8. Металлические профили, которые удерживают все слои;
  9. Драйвер (ЭПРА).

 

Цветовая температура дополнительно подразделяется на несколько оттенков, которые меняются в зависимости от вида помещений. Например:

 

  • тёплый жёлтый (2700 К) и тёплый белый (3000 К)  способствует отдыху и расслаблению, предназначен для комнаты отдыха;
  • нейтральный белый (4000 К) — повышает работоспособность, подходит для работы в офисах;
  • холодный белый (6000 К)  позволяет концентрировать особое внимание, но при постоянном нахождении, утомляет; используют в медицинских учреждениях, мастерских.

 

Для тех, кто собирается купить светодиодный светильник, существуют простые практичные советы:

 

  1. Чтобы понять, какой мощности должна быть лампа, необходимо разделить на 8 мощность лампы накаливания, и итоговая приблизительная цифра будет эквивалентна светодиодной.
  2. При покупке следует посмотреть на включенную лампу через свой смартфон в режиме съёмки. Это поможет определить световой коэффициент пульсации. Если на экране телефона видны полосы, значит он превышает 5%, и такой светильник лучше не покупать.
  3. Прочность и качество материалов. Низкое качество корпуса, комплектующих и блока питания со временем отразится на работе светильника. В результате срок его работы может существенно сократиться.
  4. Учитывать, что срок гарантии должен быть не менее 2-ух лет.
  5. Приобретать только у проверенных производителей и их поставщиков.
  6. Отдавать предпочтение призматическим светильникам. Микропризма пропускает больше света и поэтому такие панели более энергоэффективные.

 

Сколько светильников необходимо для офиса?

 

Чтобы это узнать, необходимо умножить площадь помещения на стандартные нормы освещённости. Также учитывают коэффициент высоты потолка. Для компенсации светопотери советуем брать на 10-15 % больше, чем получилось при расчете.

Чтобы убедиться в энергоэкономичности, проведем самый простой пример  допустим, мощность обычной лампы накаливания 100 Вт. Её аналогичная светодиодная лампа будет потреблять всего лишь 12 Вт. Отсюда видно, что диодные светильники экономичнее “ламп Ильича” – почти в 9 раз!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d