Грунтовка - что это?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представьте себе ситуацию: вы сделали ремонт, наконец-то решили отдохнуть в обновленной квартире, но проснувшись поутру внезапно увидели, что все обои лежат на полу, краска осыпалась, штукатурка обвалилась, а кот в шоке забился под кровать. Почему это произошло? Потому что вы либо совсем не использовали грунтовку https://kilz.ru/gruntovka_hs-059 во время ремонта, либо использовали покрытие низкого качества или неправильного назначения.

Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка — это специальное жидкое покрытие для поверхностей, образующее особую пленку, придающую поверхности необходимые качества. Грунтовки используются для подготовительных работ перед облицовкой стен, потолков и т. д. Рассмотрим основные свойства грунтовок.

— Увеличение сцепления отделочных материалов с поверхностью — это основная функция грунтовки. Состав не только закрывает микротрещины на стенах, которые способствуют возникновению воздушных пузырьков под обоями или штукатуркой, но и своими «липкими» свойствами позволяет более качественно наносить штукатурку или клеить обои. Также грунтовка препятствует излишнему проникновению влаги в поверхность, поэтому если предварительно промазать ею стены, то расход, например, обойного клея, значительно снизится.

— Грунтовка выполняет функцию импровизированной стяжки для различных поверхностей, в том числе непрочных оснований под отделку. Если вы не уверены, например, в качестве штукатурки, то лучше покрыть ее плотным слоем грунтовки для упрочнения. Для пористых поверхностей можно использовать специальные грунтовки глубокого проникновения, которые надежно схватят покрытие.

— Благодаря специальным добавкам в грунтовки, поверхности после покрытия приобретают водоотталкивающие свойства, а также становятся устойчивыми к воздействию грибков и микроорганизмов.

Что касается типов грунтовки, то они различаются также в зависимости от того, на какую поверхность будут наноситься, поэтому учитывайте, что, например, покрытие для металла не подойдет для гипсокартона.

Грунтовки по металлу препятствуют возникновению коррозии, грунтовки по дереву рассчитаны на противодействие гниению и возникновению грибков, грунтовки для минеральных оснований помогают улучшить финишный слой при обработке поверхности (штукатурка, шпаклевка, краска и прочее).

 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d