Как выбрать мегаомметр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мегаомметр — это специальный прибор на https://atilus.ru/pribor/megaommetr-es02021g, который поможет измерить сопротивление изоляции. Как правило, он всегда есть в арсенале профессиональных электриков и диагностических лабораторий. Если вы затеяли ремонт или строите дом, то мегаомметр тоже может вам понадобится. Как его выбрать из большого ассортимента моделей?

Где вы будете работать (условия эксплуатации)

Речь идет о температурном режиме и месте проведения измерений: помещения или улица. Если измерение сопротивления изоляции будет проходить в холодное время года вне теплого помещения, то приобретать модель с цифровой индикацией нельзя. Она просто не рассчитана на такие условия.

Выбирайте энергонезависимые модели с аналоговой индикацией. Они могут работать на батарейках или иметь встроенный механический генератор. Кстати, стоят аналоговые варианты заметно дороже, но и отличаются более высокой точностью.

Диапазон тестового напряжения

Большинство популярных моделей имеют показатель тестового напряжения 2500 В. В принципе, для домашнего использования этого вполне достаточно. Профессионалы энергетической отрасли также могут использовать такой измерительный прибор, ведь он соответствует всем стандартам.

Но в некоторых случаях этого недостаточно. На рынке представлены модели с тестовым напряжение 5000 В и 10 000 В. как правило, их приобретают специальные электротехнические лаборатории.

Страна-производитель

Буквально десятилетие назад считалось, что китайской продукции доверять не стоит. Низкая цена на товары говорит о плохом качестве. Лучше остановить свой выбор на европейских брендах. Подобное отношение было и к производителям из стран СНГ.

Сейчас все изменилось. При покупке товара рекомендуем уточнить у менеджера, где была проведена сборка, а где — изготавливались детали. Многие успешные мировые бренды уже давно используют китайских сотрудников из-за низкой стоимости их работы. То есть, деталь может производится в Европе, а собирать прибор будут в Китае. В этом нет ничего плохого, можете смело приобретать такую продукцию.

Цена

Для многих потребителей цена — это самый важный фактор при выборе, но здесь точно экономить не стоит. От правильности замеров может зависеть время эксплуатации вашего оборудования. В электронике не нужно допускать погрешности, ведь они могут привести к плачевным результатам. Здесь точно работает принцип — “Скупой платит дважды”. Поэтому, лучше выбрать модель подороже.

 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d