Струнная система освещения

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Струнная система освещения – новейшая технология, с недавних пор активно используемая для освещения жилых помещений. В статье я расскажу подробнее о применении тросовых светильников в современном ремонте.
 
Чтобы исключить путаницу в названиях, запомните, что струнная и тросовая система освещения – это одно и то же. Есть диммированные лампочки светодиодные.

Система представляет собой параллельно натянутые от точки крепления к следующей точке – тросы, состоящие из перекрученных волокон алюминия или меди. В зависимости от масштабов требуемого освещения и суммарной мощности светильников, тросы бывают крупного сечения или тонкие, бытовые, напоминающие струны музыкального инструмента. Тросы располагают на небольшом удалении друг от друга, они выполняют две функции одновременно: являются проводниками тока и держателями для тросовых светильников. В зависимости от выбранного вида светильников, расстояние между тросами колеблется от 3 до 20 см. 
 
Направление тросов в системе зависит от дизайнерской идеи и может быть задано в любую сторону. Единственный обязательный нюанс установки струнной системы освещения – тщательная натяжка тросов, без провисания и свободного хода в плоскости.
 
Споты в освещении: область применения и преимущества точечных светильников
Читайте также: Споты в освещении: область применения и преимущества точечных светильников
 
Различают два вида струнной системы освещения, низковольтная и высоковольтная. Для низковольтной системы освещения необходимо подключение понижающего трансформатора и диммера. Перед установкой высоковольтной системы освещения просчитайте максимальную суммарную мощность светильников. Если итоговая цифра превосходит разрешенную, разбейте систему на несколько мини-систем, каждую из которых соедините между собой коннекторами.
 
Использование набирающей популярность осветительной системы имеет ряд плюсов перед классическим освещением. К преимуществам струнной системы освещения относятся:
 
Разнообразное разведение струн по дому, под любым углом, необходимой формы. Крепление тросов возможно ко всем поверхностям, кроме гипсокартонной.
Использование низковольтной системы безопасно и разрешено к установке в детских комнатах и помещениях с повышенной влажностью.
Простота монтажа тросовой системы освещения и последующего ухода.
Возможность быстрой смены светильника, теплового диапазона освещения.
Зонирование пространства и выделение световым акцентом необходимой территории с помощью простого передвижения светильника по тросам или вращения вокруг своей оси.
Система легко впишется в любой интерьер, украсит и дополнит стилистическое оформление.
Можно использовать как основное и дополнительное освещение в комнате.

Купить струнные светильники в интернет магазине можно тут. Очень низкие цены.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d