Электрощитовое оборудование

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что такое современный распределительный электрощит для жилого или рабочего помещения? Это компактная, удобная и эстетичная внешне панель, предназначенная для модульного монтажа на ней специальных приборов, обеспечивающих прием электрического тока от внешней, общей высоковольтной сети, и служащих для распределения его по сети внутренней - внутри дома, дачи или квартиры. Щиты вру изготавливают из красивых и легких материалов и снабжают дверцами, которые можно запереть на ключ, чтобы снизить возможность случайного контакта с оборудованием, находящимся под током. И предотвратить его хищение злоумышленниками - в случае если щит расположен вне обитаемой части здания. Дверцы наружных электрических шкафов делают закрывающимися герметично, благодаря чему исключается проникновение атмосферных осадков внутрь чувствительных к влаге устройств.

Централизованный распределительный щит очень удобен тем, что все рубильники и электротехнические устройства расположены в нем компактно, вблизи друг от друга. Покидая свой дом надолго, вам не придется бегать по всем комнатам, выдергивая вилки из розеток, а по возвращении, шаря на ощупь в потемках, включать их обратно - достаточно лишь открыть дверцы и опустить или поднять несколько рычажков. Там же, на панели, обычно располагают и счетчики потребляемой электроэнергии.

По желанию заказчика на распределительный щит можно вывести и переключатели, управляющие работой систем вентиляции и отопления, а также дополнительные розетки и вводное устройство.

Вообще, распределительный щит - это не один большой электроприбор, а группа нескольких сравнительно небольших по размеру устройств, собранных и установленных рядом с целью максимальной легкости доступа к ним в случае необходимости. Мощность их зависит от индивидуальных параметров внутридомовой электросети и предполагаемых нагрузок, которые она должна выдерживать. Как отечественные, так и зарубежные производители выпускают множество специальных приборов для централизованного распределения тока и управления электросетью - клеммных блоков, контакторов, проводных шин, трансформаторов, пакетных переключателей, крепежных приспособлений вроде специальных монтажных реек и т.д. И подобрать наиболее подходящие и совместимые друг с другом под силу только профессионалам, располагающим специальными познаниями в области электротехники.

В зависимости от назначения наиболее часто используемое в быту и на работе электрощитовое оборудование условно делят на:

  • главные распределительные щиты
  • силовые щиты
  • учетные этажные щиты
  • гаражные щиты
  • вводно-распределительные устройства
  • электрощитовые панели
  • щиты освещения.

Тонкости монтажа. Одно из главных достоинств современного подхода к изготовлению и монтажу электрощитового оборудования соответствующими фирмами - гибкость при принятии нестандартных решений и вдумчивое отношение к требованиям заказчика. Для низковольтных систем используется высококачественное оборудование, а сами конструкции для его монтажа - щиты, ящики и шкафы - выпускают в нескольких модификациях. Например, электрический шкаф может быть напольным или подвесным, и в зависимости от предпочтений или особенностей помещения вы можете выбрать для себя наиболее удобный вариант. Дизайн устройств радует глаз - очень эстетичны, например, модульные пластиковые боксы или ящики, выполненные из легких алюминиевых сплавов, поэтому красиво и неназойливо вписать их в интерьер коттеджа или офиса большого труда не составит.  

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d