Выбираем выключатель: с одной клавишей или с двумя?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выбор выключателя должен основываться на том, какие именно задачи и аспекты он может решать. В данном случае все же лучше сразу сделать запрос электрику, который будет заниматься освещением в конкретном помещении. Тут важно понимать, например, что сегодня критически важным аспектом будет также и вопрос, который касается места монтажа, возможностей самих электрических сетей, возможностей заказчика в плане финансовой реализации и так далее. В принципе сами выключатели стоят примерно одинаково - есть, конечно, исключения из правил, но в принципе это не какая-то сверхдорогая техника, которая будет выбираться самым тщательным образом, а потом потребуется сверхквалифицированный персонал для того, чтобы ее монтировать. В данном случае все проще, но тут нужно понимать, например, что, когда речь идет о необходимости выбора выключателей для больших компаний, для огромных комплексов, могут быть вопросы. То есть, одно дело — это покупка выключателей для собственной квартиры, дома или дачи, и другое - если выключатели нужны для того, чтобы была возможность обеспечить нормальное функционирование сетей в рамках какой-то компании, предприятия и так далее.


Как выбрать между базовыми моделями выключателей?


В принципе, тут все точно также должно решаться на основании того, какие именно задачи существуют и ставятся. Итак, вы можете сегодня рассматривать варианты купить как одноклавишный выключатель, так и другой. В данном случае все зависит от таких факторов и аспектов:

  1. Нужны ли вам в принципе две клавиши.
  2. Потребуется монтировать свет таким образом, чтобы в одном месте можно было регулировать освещение разной яркости и мощности.
  3. Иногда устанавливается просто одна точка без необходимости подключать еще один источник света - тогда монтируется освещение с одной клавишей.


В случае, если вам важно, чтобы свет мог быть как тусклым, так и более ярким, то, тогда выбирается двухклавишный выключатель. Просто здесь важно понимать, например, что когда речь идет про то, чтобы просто выбрать такой выключатель, а потом смонтировать свет, который все равно будет управляться одно клавишей, это выглядит нелепо и не совсем логично.


Выключатели могут выбираться также по множеству прочих параметров, которые в принципе сейчас никак не относятся просто к выбору клавиш. И это нужно понимать. Например, могут быть вопросы относительно того, как именно перераспределяется нагрузка в сетях и так далее. Тут также критически важно понимать, например, что сегодня есть вопросы к прочим аспектам сетей, например, к тому, а как именно функционирует сеть, если нужно монтировать перекрестные возможности выключателей электричества (перекрестная схема коммутации) и так далее.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d