Мощный импульсный блок питания своими руками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ака Касьян
В данном пособии описан способ изготовления мощного сетевого БП для питания усилителя мощности низкой частоты. Блок питания — основная проблема, с которой приходится сталкиваться после сборки мощных усилителей. Мною было собрано огромное количество блоков питания и хочу поделиться конструкцией наиболее простого и стабильного сетевого ИБП.

Импульсный БП для электронно-механического будильника

Рейтинг:  0 / 5

A. Бутов, с. Курба Ярославской обл.
Выпускавшиеся в прошлом веке отечественной промышленностью электронно-механические будильники с кварцевым генератором, такие как "Янтарь", "Слава", "Кварц", "Вега" и другие, в отличие от современных дешёвых, имеют более высокое качество часового механизма, точность хода и более продолжительный срок службы. Кроме того, у этих будильников тихий и плавный ход секундной стрелки, мелодичный звуковой сигнал, а у некоторых есть встроенный ограничитель времени работы звукового сигнала. В наличии был будильник, выпускавшийся под торговой маркой "Вега". Он рассчитан на питание от одного гальванического элемента типоразмера R6 (АА, LR6) напряжением 1,5В. Потребляемый будильником ток — около 280 мкА, во время работы звукового сигнализатора — 10 мА. При таком потреблении энергии одного гальванического элемента хватало на несколько месяцев. Поэтому было решено для такого будильника изготовить сетевой блок питания, желательно с резервным источником питания.

Импульсный блок питания на микросхеме L4978

Рейтинг:  0 / 5

Интересует накрутка часов в ютубе? Обращайтесь к спецалистам piar4you.com. Качественные услуги по самым низким ценам.

В связи с внедрением разных форм кабельного или интернет-телевидения внешние телевизионные антенны со встроенными усилителями часто становятся неактуальными. По этой причине оказываются невостребованными блоки питания (БП) таких усилителей. Как правило, такие БП выполнены в малогабаритном корпусе формфактора "активная сетевая вилка" и обеспечивают выходное стабилизированное напряжение 12В при токе нагрузки до 50...100 мА. Из-за относительно малого выходного тока и относительно большого выходного напряжения такие БП зачастую непригодны для питания низковольтных устройств. Если по разным причинам перемотать вторичную обмотку понижающего трансформатора затруднительно или невозможно, взамен линейного стабилизатора напряжения в такой БП можно установить импульсный понижающий преобразователь напряжения, входной ток которого будет в несколько раз меньше выходного.

Импульсные блоки питания на микросхемах Tiny Switch

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Игорь Безверхний, г. Киев
Многие радиолюбители используют в своих конструкциях импульсные обратноходовые блоки питания, и встречаются с ними при ремонте различной радиоаппаратуры. В этой статье автор рассказывает о ИБП, которые собираются на широко распространенных микросхемах нескольких серий TinySwitch.

Импульсный блок питания для шуруповерта

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Щеглов В.Н.
Шуруповерт, или аккумуляторная дрель очень удобный инструмент, но есть и существенный недостаток, при активном использовании аккумулятор разряжается очень быстро, - за несколько десятков минут, а на зарядку требуются часы. Не спасает даже наличие запасного аккумулятора. Хорошим выходом из положения при проведении работ в помещении с рабочей электросетью 220V был бы внешний источник для питания шуруповерта от сети, который можно было бы использовать вместо аккумулятора. Но, к сожалению, промышленно не выпускаются специализированные источники для питания шуруповертов от электросети (только зарядные устройства для аккумуляторов, которые невозможно использовать как сетевой источник из-за недостаточного выходного тока, а только как зарядное устройство).

Ограждение для террасы является одним из основных элементов всей конструкции. Он помогает создать уютную обстановку, предотвращает случайные падения. Изготавливают ограждения из ДПК. Заказать их можно здесь.  

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d