Низковольтный импульсный регулятор стабилизирует высокое напряжение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Gheorghe Plasoianu
При проектировании высоковольтных стабилизаторов могут возникать трудности, связанные с воздействием на компоненты высоких напряжений, а также с их надежностью и стоимостью. Предлагаемое в этой статье решение основано на простом нерегулируемом высоковольтном источнике питания, включенном последовательно с низковольтным импульсным преобразователем (Рисунок 1).


Сумма напряжений VHIGH и VLOW подается на вход обратной связи VQSENSE.
При минимальной нагрузке, когда VHIGH максимально, выходное напряжение импульсного регулятора мало. По мере увеличения нагрузки и снижения VHIGH, импульсный регулятор повышает напряжение на своем выходе, а также компенсирует пульсации.
D6 и предохранитель обеспечивают некоторую защиту от коротких замыканий и могут быть подобраны в соответствии с вашим приложением. Без этих элементов в случае короткого замыкания нагрузки разряд конденсатор С1 через выход импульсного регулятора с высокой вероятностью приводил бы к его выходу из строя.
При токе приблизительно 200 мА выходное напряжение импульсного регулятора достигает своего верхнего предела, и схема выходит из режима стабилизации (Рисунок 2).


Материалы по теме
1. Datasheet LTC1625 - DC/DC преобразователь
2. Datasheet GBPC601-610, GBPC6005 - Диодный выпрямительный мост
3. Datasheet Vishay SiR846DP

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика