Размеры и характеристики подшипника 3182120

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Роликовый радиальный подшипник с короткими цилиндрическими роликами специального конструктивного исполнения 3182120 это деталь точных станков и металлообрабатывающих агрегатов. Он полностью взаимозаменяем с продукцией зарубежных предприятий ISO NN3020K.
 
В числе конструктивных особенностей подшипника артикул 3182120 (NN3020K) коническое внутреннее отверстие и отсутствие канавок под тела качения на внутренней поверхности наружного кольца.
 
Таким образом, наружная обойма может смещаться, в то время как внутренняя со смонтированным на ней узлом тел качения будет неподвижна.
 
Размеры подшипников 3182120 (NN3020K) составляют 100х150х37 мм. Масса не превышает 2,17 кг. Существуют разные варианты упаковки изделия, в любом случае в комплект поставки входит краткая инструкция.
 
Это двухрядный роликовый радиальный подшипник, с короткими цилиндрическими роликами, с безбортовым наружным кольцом, с коническим посадочным отверстием (1:12), канавкой и отверстиями для внесения смазочного материала. Комплект тел качения с внутренним кольцом способны перемещаться относительно наружного в обе стороны. Двухрядные роликовые подшипники здесь способны обеспечивать высокую грузоподъемность и жесткость при своих незначительных размерах (прежде всего, расстояние между наружным и внутренним кольцами). Этот тип, как и большинство роликоподшипников этой серии производится в настоящее время только высокоточным, вторым или четвертым классом, поскольку основная область применения — прецизионные станки, при работе которых недопустимо высокое биение. Продукция низких степеней точности (6) доступна с хранения.
 
По своему типу подшипник 3182120 (NN3020K) роликовый двухрядный. Основой узла его тел качения являются ролики с размерами 11х11 мм. Количество элементов на узел – 60 шт.
 
В зависимости от особенностей агрегата, где будет эксплуатироваться данная запасная часть, можно выбрать разновидность, укомплектованную стальным, латунным или полиамидным сепаратором.
 
Российский роликоподшипник 3182120 может устанавливаться в те же узлы и агрегаты, где работает NN3020K. Они аналоги. У обеих деталей примерно такой же вес и основные технические характеристики.
 
Часто и отечественные и импортные детали имеют в обозначении индекс (К). В первом случае он указывает на проточку с отверстиями для подачи смазки в узел тел качения, во втором – на наличие конуса.
 
Подшипники выпускают в разных классах точности, помимо 6-го встречаются следующие классы:
 
5- высокий;
4- прецизионный;
3- особо прецизионный;
2- сверхпрецизионный.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d