Погрузочно-разгрузочная складская техника и тяговые аккумуляторы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рентабельная деятельность складских помещений невозможна без специализированных видов погрузочно-разгрузочной техники, которая представлена вилочными погрузчиками, ричтраками, штабелерами, комплектовщиками и самоходными тележками.


Компактность габаритов такой складской техники наделило ее особой востребованностью и популярностью при работе вдоль весьма нешироких рядов стеллажей, заполненных разнообразными товарами, и многоярусных штабелей. Некоторые модели данных машин трудятся в автономном режиме, который обуславливается наличием аккумуляторной батареи (АКБ), не загрязняя окружающее воздушное пространство склада отработанными газами, как в случае с техникой, работающей на бензине или дизельном топливе.

По праву АКБ являются сердцем складской техники, помещаемым в специализированную нишу погрузчика, способным выдерживать помимо множества циклов зарядки/разрядки еще и встряски, действия вибрации, удары и прочие негативные моменты.

Организациям, основывающим свою деятельность на оказании логистических услуг и имеющим значительное число погрузочно-разгрузочной техники, оснащенной АКБ, для проведения операций с батареей необходимо отдельное помещение, к которому предъявляются строгие и специфические требования.

Соблюсти все эти требования при проектировании помещений для АКБ, не имея специализированных знаний и опыта очень сложно. Поэтому при необходимости организации таких комнат, рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам, с условиями работы которых можно ознакомиться на сайте.

Такие оборудованные специальным образом комнаты необходимы для осуществления процесса зарядки АКБ, при котором происходит выделение частиц серной кислоты и водорода, которые представляют угрозу для здоровья людей и могут привести к взрыву при достижении ими определенной концентрации.

В настоящий момент разработаны и утверждены отраслевые нормы по размещению и обустройству помещений для зарядки и обслуживания тяговых АКБ. В этих нормативных документах прописаны требования к размерам комнаты, отоплению, освещению, канализационным отстойникам, средствам для промывки помещения из шланга, приточно-вытяжной вентиляции, обозначению, подъемным механизмам, пожарной безопасности, размещению мест с наполняемым водой умывальником и средств для очистки кожи/глаз, и пр.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика