Духовые шкафы – газовый или электрический? Почему происходит конкуренция между такими духовками?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Духовые шкафы – газовый или электрический? Почему происходит конкуренция между такими духовками?

Выбирая для дома духовой шкаф, придется рано или поздно определится с типом ресурса, на котором устройство будет работать. Хотя лучше делать выбор ресурса в первую очередь, так как он определяет не только начальную стоимость устройства, но и набор функций. Иногда у потенциального покупателя изначально нет особого выбора, если его дом не имеет возможности подключиться к газу. Но это частный случай, тогда как намного больше ситуаций, когда нужно делать выбор между электричеством и газом.

Что можно сказать про газовые духовые шкафы?

Такие шкафы выбирают по той причине, что они являются доступными по цене, ровно, как и цена на сам газ является доступной. Почти во все жилые дома газ проведен, включая даже мелкие города и поселки городского типа, поэтому очень часто останавливают свой выбор именно на газовых духовках без рассмотрения плюсов электрических устройств. Также нужно учитывать, что поводом поставить именно газовую духовку иногда выступает слабая проводка.

Подобные духовые шкафы чаще всего управляются механическим способом, поэтому ничего сложного там нет. Тепловая мощность, как и время разогрева до нужной температуры, не вызывает никаких нареканий. Из дополнительных полезных опций можно выделить электроподжиг, а также газ-контроль.

Типичными проблемами газовых духовок выступает достаточно скудный набор функций, а также потенциальная вероятность утечки газа со всеми дальнейшими последствиями.

Что можно сказать про электрические духовки?

При одинаковом внешнем виде, габаритах и функциональности, электрические духовки всегда будут стоить дороже. Они требуют наличия в доме надежной электросети, а также возможности платить серьезные деньги за израсходованное электричество. Но из плюсов тут можно выделить наличие сенсорной панели, через которую можно управлять и настраивать более 10 различных режимов готовки. Наиболее продвинутые модели совмещают в себе функции гриля, микроволновки, пароварки, поэтому можно отказаться от отдельных устройств в пользу одного духового шкафа.

Здесь есть возможность, как и в предыдущем варианте, выбирать как отдельностоящий, так и встроенный духовой электрический шкаф. Но нужно морально и финансово готовится к тому, что духовка будет потреблять достаточно много электричества. И проводку в доме придется провести в порядок, что также вынуждает дополнительно тратить средства.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d