Как утилизировать стиральную машину?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В современном мире, где важна экономия времени и ресурсов, как никогда ранее, бытовая техника стала незаменимым атрибутом каждого дома. Невозможно представить себе оптимальное и функциональное ведение домашнего хозяйства без этих надежных помощников. Но, если электрочайник, или пылесос еще как-то мыслимо заменить на те же аналоги попроще (вроде чайника на плите и заурядного веника со шваброй). То найти замену стиральной машинке-автомат маловероятно. Обстирать всю семью с помощью доски для стирки и бруска мыла? Трудно представить. Хотя, раньше такой способ и был повсеместно распространен, но ведь, еще раньше и в реке вещи стирали. Поэтому, каждая хозяйка, чьи руки, хотя бы раз перестирали и отжали полную ванну вещей, при первой же возможности приобретает себе автоматическую стиральную машину. И это касается не только городских жительниц. Сейчас в любом населенном пункте, где есть доступ к чистой воде, канализации и электричеству, можно подключить стиралку и тем самым облегчить себе жизнь.

Правда, человечество еще не изобрело вечный двигатель. А даже, если бы и изобрело, то не существует таких деталей, на которые можно было бы дать пожизненную гарантию. И рано или поздно любая техника изнашивается, ломается и, к сожалению, не всегда поддается восстановлению. Пока бытовая техника в строю, мало кто задается вопросом ее ликвидации. А между тем, услуга "утилизировать стиральную машину" тоже требует внимания. Так куда же девать списанное со счетов оборудование?

Существует не один способ избавиться от ненужного оборудования и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим все их по порядку. Вот основные:

Оставить машинку на свалке. На первый взгляд, это самый простой способ, но, к сожалению, не самый безопасный. Если подумать, сколько вреда может принести металл и всевозможные вредные вещества, которые в периоде распада попадут в окружающую среду, то данный вариант не кажется таким уж безобидным. Особенно, если поблизости находится скважина воды или плодоносящие грунта, такой подход будет халатным и в будущем может принести вред и повод для беспокойства.

Сдать в пункт утилизации либо разобрать на запчасти и продать. Утилизация стиральной машины в таком случае возможна как в целостном виде, так и в разобранном на детали. Однозначно, разбирать технику самому, не имея опыта и понимания, как и что в ней устроено, по какому принципу работает и в чем ценность каждой детали, не стоит. Иначе, это вряд ли можно будет продать впоследствии. Лучше поискать службы, скупающие б/у технику, там точно знают, что с ней делать. Однако, хлопоты, связанные с поиском нужной конторы, транспортировкой самой техники к месту скупки, лягут на ваши плечи. Поэтому лучше сразу заходите на https://1-lbt.ru/skupka/skupka-stiralnyh-mashin/.

Вариантом избавления от старой, но еще работающей машины, является практика ее перепродажи, а можно и вовсе просто «отдать в хорошие руки даром». На многих Интернет-ресурсах, порталах, существуют целые разделы и доски объявлений, на которых подобная утилизация бытовой техники - распространенное явление. Тут уж все зависит от вашего умения договариваться. При благоприятном раскладе транспортировкой габаритного и тяжелого груза будет заниматься заинтересованная сторона, в данном случае те, кто откликнутся на ваши объявления.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d