Центробежные самовсасывающие насосы ХМС 12,5/50-5,5/2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 
Область применения: Подъем и перекачивание из цистерн и емкостей нейтральных и химически активных жидкостей, моющих средств, дезинфицирующих растворов, кислот и щелочей, а также газосодержащих жидкостей. Работа под вакуумом.
 
Преимущества:
возможность длительной работы насоса без перекачиваемой жидкости;
применение сильфонных торцовых уплотнений фирмы «John Crane» (Англия);
самовсасывание;
малые габариты;
 
― проточная часть выполнена из 3 мм. листа хромоникелевой стали 12Х18Н10Т ― «К».
 
Описание конструкции: Самовсасывающий моноблочный электронасос с центробежным рабочим колесом закрытого или открытого типа с импеллерными лопатками и двухвитковым спиральным отводом. Осевой вход в насос с обратным клапаном. Применен стандартный электродвигатель с доработкой удлинителя под рабочее колесо и торцовое уплотнение. Патрубки насоса выполнены под резьбовое соединение и комплектуются ниппелями под приварку трубы.
 
Принцип действия: Самовсасывание осуществляется за счет эффекта рециркуляции. В начальный момент работы насоса, на периферии рабочего колеса образуется воздушно-жидкостная смесь, которая, попадая в специальную камеру разделяется на воздух и жидкость. Жидкость остается в корпусе насоса, а воздух уходит в напорный патрубок. Тем самым создается разрежение на входном патрубке насоса (до 9 м).
 
Особенности и преимущества: Рабочее колесо центробежного типа https://www.ampika.ru/oborudovanie.html?razdel=44 ― более надежная и простая конструкция и большая производительность по сравнению с вихревыми или поршневыми насосами. Сварно-штампованое рабочее колесо ― минимальный вес, отсутствие дисбаланса, разгрузка вала насоса от радиальных сил. Импеллерные лопатки рабочего колеса ― гидродинамическая разгрузка вала насоса от осевых сил. Двухвитковый спиральный отвод ― гидродинамическая разгрузка вала насоса от радиальных сил. Сильфонное уплотнение фирмы «John Crane» ― обеспечивает высокую степень разрежения при самовсасывании.
 
Двигатель: Фланцевый трехфазный общепромышленного исполнения. Комплектация электродвигателем взрывозащищенного исполнения для перекачивания взрывоопасных жидкостей. Источник: https://tehno-centr.su/p/141067263-centrobezhnye-samovsasyvayushchie-nasosy-hms-12-5-50-5-5-2/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d