Как правильно использовать искусственный интеллект в строительстве?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как правильно использовать искусственный интеллект в строительстве?Искусственный интеллект - создание алгоритма, который может принимать решения, как это делает человеческий мозг - революционизирует строительную индустрию. От технологических инноваций, снижающих затраты, задержки и перерасход, до автономного оборудования, выполняющего опасные или сложные задачи для людей, ИИ помогает строительным компаниям работать лучше. Однако у этого процесса есть ограничения, и неэффективное его использование приводит к возникновению неправильных представлений. Вот поэтому чрезвычайно важно получать максимальную отдачу от программы.

Одно из распространенных заблуждений об ИИ заключается в том, что его можно создать для немедленного принятия решений так же эффективно, как это делает человек. Однако даже люди не способны принимать решения в тот момент, когда они рождаются. По мере того, как дети (и их мозг) растут, они учатся на опыте, ситуациях и условиях, в которых они находятся. С помощью ИИ процесс обучения системы или алгоритма принятия решений на основе корреляций, которые он определяет после просмотра сотен или тысяч примеров, называется машинным обучением.

По мере того, как алгоритм видит все больше примеров, он все лучше понимает, что имеет значение, а что нет, чтобы прийти к выводу, аналогичному тому, как развивается человеческий мозг. Люди со временем учатся, и их мозг понимает, что при определенном наборе действий и переменных будет достигнут желаемый результат—и если эти действия и переменные повторяются, должен быть достигнут тот же результат. В машинном обучении это называется контролируемым обучением. В обстоятельствах, когда результат может быть неизвестен, мозг может сделать обоснованное предположение, основанное на аналогичном прошлом опыте, относительно того, какими могут быть некоторые неизвестные; это называется неконтролируемым обучением.

Люди неосознанно учатся на тысячах примеров каждый день. Мозг может установить критические связи и понять, что если он снова столкнется с подобными обстоятельствами, он будет знать, как справиться с ситуацией и последующим результатом. Человеческий мозг - удивительный орган, и он начинает учиться еще до рождения ребенка и продолжает учиться до тех пор, пока человек не умрет.

ИИ часто считают волшебным черным ящиком, который может мгновенно решить любую проблему. Теоретически, это может быть так. Но, как и в случае с людьми, для достижения этого результата необходимо предпринять маленькие шаги. Руководство большинства компаний имеет в виду сложные проблемы, которые они хотели бы решить, и считает, что единственный способ поспособствовать этому - использовать компьютерный разум. Они начинают собирать огромные объемы данных и данные ученых, не понимая, как будут использоваться эти массивы. Однако бросание большого количества людей, денег и данных на проблему не приведет к эффективному решению. Точно так же, как дети не могут решать сложные проблемы, пока не изучат основы, ИИ сталкивается с той же проблемой. Обучение должно начинаться с основ и, по мере их освоения, может переходить к более сложным проблемам.

Компании ИИ в строительстве часто утверждают, что они могут немедленно избавить проекты от всех задержек или перерасходов и обеспечить успех проекта. Однако часто они пропускают фундаментальный первый шаг каталогизации своих данных и оценки их достоверности. Ведь даже, казалось бы, простой расчёт того, какой тип и параметры фасадного остекления использовать в здании, чтобы было тепло, но и затраты были не заоблачными, требует ввода многих параметров. Поскольку система или алгоритм искусственного интеллекта полагается на свой прошлый опыт, как это делает человек, если поступающие данные низкого качества, результат будет таким же.

Поскольку строительные проекты испытывают задержки и перерасход средств, они становятся чрезмерно оптимистичными (сжатыми) и неточными, что, в свою очередь, приводит к тому, что прогнозы ИИ становятся такими же. Компания, использующая ИИ, должна сначала сделать шаг назад, просмотреть все данные и установить основные этапы, которые помогут определить, какие данные необходимы и каков ожидаемый результат. Как только эти параметры будут установлены, можно будет отслеживать основные этапы.

Кроме того, решение или алгоритм искусственного интеллекта можно периодически и систематически оценивать, чтобы заранее было известно, будет ли искусственный интеллект решением сложной проблемы.

Несомненно, ИИ останется и будет продолжать трансформировать строительную индустрию. Но прежде, чем пытаться полностью заменить человеческий фактор, компаниям необходимо понять имеющиеся у них данные и использовать реальный опыт специалистов-строителей, чтобы улучшить и осмыслить эти данные. Простое выбрасывание большого объема данных в алгоритм приведет к поиску иголки в огромном стоге сена, даже не зная, как выглядит иголка. Чтобы избежать такого неэффективного и дорогостоящего подхода к ИИ, компаниям следует предпринять небольшие шаги и со временем создать систему ИИ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d