Что представляют собой безнапорные трубы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В системе трубопроводов применяются различные варианты трубных материалов. Их выбор зависит от целей и задач системы. Одним из видов материалов для монтажа коммуникационных систем является труба безнапорная. Из названия следует, что данный трубный конструктив применяется для сооружения трубопровода, по которому будет осуществляться транспортировка жидкости самотеком. То есть система не предусматривает наличие устройств, создающих искусственный напор для перемещения жидких сред, а максимальная наполненность тоннеля не должна превышать 95% от общего диаметра.

Безнапорные трубы имеют внутреннюю классификацию по материалам производства, размерам и назначению. У каждой группы имеются свои преимущества, которые определяют способность эксплуатироваться в различных условиях.

Виды изделий

По типу материалов и технологиям производства выделяют три вида безнапорных труб.

  1. Железобетонные – наиболее востребованные, чаще других применяются для прокладки коммуникаций. Производятся из утяжеленного бетона высокой марки. Имеют прочный армированный каркас. Из положительных качеств особенно выделяются. простота монтажа, наибольшая прочность, долгий срок безаварийной эксплуатации морозостойкость F200 и доступная стоимость.
  1. Асбестоцементные – производятся путем прессования асбеста с цементом, что придает изделиям большую прочность. К прочим преимуществам относят устойчивость к коррозийным процессам. То позволяет эксплуатировать трубопровод около 30 лет, и его запас прочности и эксплуатационные характеристики не снизятся.
  1. Полиэтиленовые – начинают активно вытеснять другие виды безнапорных труб в сфере частного строительства. К основным преимуществам материала относят минимальный риск аварий в зимний период, устойчивость к агрессивным химическим средам, низкую стоимость и долгий срок службы. Однако давление, которое они могут перенести составляет не более трех атмосфер.

По типу конструкции выделяют фальцевые и раструбные безнапорные трубы. Вторые отличаются наличием специального стыкового соединения.

Где купить?

По вопросам приобретения трубы безнапорной лучше всего обращаться к сотрудникам магазина «АлексСтрой» https://alexstroi.ru. Широкий ассортимент изделий позволит подобрать наилучший материал для решения ваших задач. Консультацию можно получить по телефону, в режиме онлайн или при личном посещении магазина.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d