Средства индивидуальной защиты. Особенности и назначение

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Средства индивидуальной защиты. Особенности и назначение

При возникновении нежелательных для здоровья человека условий, требуется использовать специальные средства защиты органов дыхания. К числу основных воздействий, от которых они способны уберечь, можно отнести низкая экология, загрязнение атмосферы, а также прочие. Под средствами защиты подразумеваются специальные приспособления, призванные защитить дыхательные пути человека.

Ключевой функцией изделий является защита дыхательных путей от любых внешних угроз. В результате, в организм не попадают бактерии, микробы и прочие токсичные соединения, способные привести к фатальным последствиям. Далее поговорим о видах и особенностях СИЗ.

Виды средств индивидуальной защиты

Современный рынок предлагает покупателям широкий выбор средств для индивидуальной защиты. В целом, их можно поделить на две большие группы:

  • Аильтрующие. Повязки, маски, полумаски, респираторы и прочие аналогичные изделия.
  • Изолирующие. Устройства с баллонами противогазного назначения.

Созданные для защиты, противогазы и респираторы оснащены специальной фильтрующей системой. При наличии вредоносных веществ свыше 17% в воздухе, они считаются актуальным вариантом. Изделия с фильтрацией используются в аварийных ситуациях любой степени тяжести. Это производственные аварии, чрезвычайные ситуации, а также многие другие.

Правила эксплуатации средств защиты

Помимо того, что на производстве должны быть различные типы огнетушителей, также необходимо наличие средств защиты. В приборах также необходимо своевременно менять средства фильтрации, чтобы они сохраняли свои основные характеристики. Если не заменить фильтр в указанное время, это чревато неприятными последствиями. К неприятным признакам, которые может повлечь за собой использование таких средств защиты относятся следующие:

  • Ощущение опасных запахов.
  • Негативное воздействие на слизистую носоглотки.
  • Головокружение и приступ кашля.
  • Спутанность сознания и гипоксия.
  • Затрудненное внимание и потеря концентрации.

При использовании респираторов также следует учитывать их назначение. Различают изделия против ядовитых газов, пыли, а также комбинированные варианты. Для того, чтобы респиратор справился со своим назначением, следует выбирать тот вариант изделия, который подходил под особенности определенной ситуации.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d