Автомат защиты двигателя
- Подробности
- Категория: Начинающим
- Опубликовано: 15.10.2021 00:36
- Просмотров: 228
По внешнему виду автомат защиты двигателя выполнен как ручной выключатель. Корпус устройства изготовлен из экологически чистого, влагостойкого, высокой прочности и негорючего АБС пластика. Снизу или сверху в корпус автомата заведены алюминиевые либо медные проводники.
Главные преимущества приборов:
- возможность функционирования в сетях с переменным током;
- безотказная, стабильная работа;
- наличие ручного включения/выключения поворотной рукояткой;
- возможность установки на автоматический выключатель защиты двигателя дополнительных элементов;
- легкий и простой монтаж без использования специальных инструментов;
- крепление прибора на стандартной DIN-рейке;
- наличие возможности блокировать замок;
- защита двигателя MPE25 от обрывов и перекоса фаз.
Помимо этого, дополнительно к выключателю могут устанавливаться: блок контактов, независимый расцепитель, кнопки управления. Даже начинающему электрику не составит особого труда разобраться в схеме подключения прибора, а автомат защиты двигателя значительно увеличивает ресурс службы электромоторов при работе в любых климатических условиях. Специалисты советуют монтаж устройства производить в защитном распределительном щитке.
Как выбрать автомат защиты двигателя
Чтобы правильно подобрать и купить у нас автоматический выключатель защиты двигателя, необходимо выяснить, на какие характеристики прибора стоит обращать внимание. Номинальная мощность. Такая величина должна выбираться с учетом сечения кабеля. Прибор должен непосредственно защищать кабель, а не мотор от перегрузок. А поперечное сечение кабеля зависит от мощности оборудования. Класс автомата. Этот параметр показывает величину тока, который пропускает автоматический выключатель, не выключаясь. В сетях, где работают электромоторы – класс D (номинальных токов от 10 до 12).
Наличие селективности. Автоматический выключатель защиты двигателя MS32 должен срабатывать с определенной закономерностью: чтобы в аварийной ситуации отключение происходило одной линии, а не всей электрической цепи. Ток короткого замыкания. Сильное увеличение значения номинального тока на автоматическом выключателе – до 10 000 ампер, может привести к возгоранию и пожару. Из-за «залипания» при КЗ контактов выключателя, он сразу может не отключить сеть. Поэтому, надежнее приобретать более дорогой прибор с большей величиной тока.