Автомат защиты двигателя

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По внешнему виду автомат защиты двигателя выполнен как ручной выключатель. Корпус устройства изготовлен из экологически чистого, влагостойкого, высокой прочности и негорючего АБС пластика. Снизу или сверху в корпус автомата заведены алюминиевые либо медные проводники.

Главные преимущества приборов:

  • возможность функционирования в сетях с переменным током;
  • безотказная, стабильная работа;
  • наличие ручного включения/выключения поворотной рукояткой;
  • возможность установки на автоматический выключатель защиты двигателя дополнительных элементов;
  • легкий и простой монтаж без использования специальных инструментов;
  • крепление прибора на стандартной DIN-рейке;
  • наличие возможности блокировать замок;
  • защита двигателя MPE25 от обрывов и перекоса фаз.

Помимо этого, дополнительно к выключателю могут устанавливаться: блок контактов, независимый расцепитель, кнопки управления. Даже начинающему электрику не составит особого труда разобраться в схеме подключения прибора, а автомат защиты двигателя значительно увеличивает ресурс службы электромоторов при работе в любых климатических условиях. Специалисты советуют монтаж устройства производить в защитном распределительном щитке.

Как выбрать автомат защиты двигателя

Чтобы правильно подобрать и купить у нас автоматический выключатель защиты двигателя, необходимо выяснить, на какие характеристики прибора стоит обращать внимание. Номинальная мощность. Такая величина должна выбираться с учетом сечения кабеля. Прибор должен непосредственно защищать кабель, а не мотор от перегрузок. А поперечное сечение кабеля зависит от мощности оборудования. Класс автомата. Этот параметр показывает величину тока, который пропускает автоматический выключатель, не выключаясь. В сетях, где работают электромоторы – класс D (номинальных токов от 10 до 12). 

Наличие селективности. Автоматический выключатель защиты двигателя MS32 должен срабатывать с определенной закономерностью: чтобы в аварийной ситуации отключение происходило одной линии, а не всей электрической цепи. Ток короткого замыкания. Сильное увеличение значения номинального тока на автоматическом выключателе – до 10 000 ампер, может привести к возгоранию и пожару. Из-за «залипания» при КЗ контактов выключателя, он сразу может не отключить сеть. Поэтому, надежнее приобретать более дорогой прибор с большей величиной тока. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d