Инструкция монтажа металлочерепицы Монтеррей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Монтировать металлочерепицу Монтеррей нужно не сразу. Вначале проводятся специальные подготовительные работы. Лишь после них производится сам монтаж.

Предварительные работы

Обрешетка под металлочерепицу

Чтобы подготовить металлочерепицу Монтеррей к дальнейшей установке, следует проделать следующее:

  • Проверьте геометрию каркаса конструкции. При наличии неровностей могут возникнуть затруднения. Да и кровля начнет выгибаться, из-за чего быстро испортится.
  • Укладывать металлочерепицу необходимо на слой гидроизоляции. Ей способна послужить толстая пленка из полиэтилена либо особая мембрана. В процессе монтажа гидроизоляцию не стоит сильно натягивать.
  • Металлочерепица Монтеррей также укладывается на контробрешетку, создающую вентиляцию. Для этого можно взять деревянные брусья и прибить их к стропилам, воспользовавшись оцинкованными гвоздями. В высоту контробрешетка должна достигать трех-пяти сантиметров.
  • Важно грамотно подобрать шаг обрешетки. Здесь значительную роль играет расстояние между волнами металлочерепицы. Материал Монтеррей требует 35-тисантиметрового шага. Если используется модель макси, стоит увеличить его до сорока сантиметров. Причем одна планка прикрепляется к краю карниза, а другая – в двадцати-тридцати сантиметрах от нее.

Технология монтажа

Укладка металлочерепицы Монтеррей

Чтобы уложить металлочерепицу Монтеррей, необходимо выполнить следующее:

  1. Удалите защитную пленку с металлочерепицы. Снимайте ее на земле, перед поднятием листов вверх.
  2. Монтировать материал надо с нижнего края к верхнему, с левого к правому. В процессе делайте пятнадцатисантиметровый нахлест.
  3. Сначала уложите один лист – он обязан идти ровно по планке карниза, отступая пять сантиметров с краю крыши. Для закрепления возьмите один саморез и вкрутите его сверху.
  4. Уложите второй лист, прикрепив к начальному. К обрешетке пока не прикрепляйте – сначала надо прочно закрепить листы по отношению друг к другу.
  5. После выполнения вертикального ряда, проведите окончательное выравнивание. Оцените точность расположения листов. Затем можно прикреплять металлочерепицу к обрешетке при помощи саморезов.
  6. Надежным и прочным покрытие получится, если на любой квадратный метр придется минимум 8 точек крепежа.
  7. Саморезы вкручиваются в прогибах, в порядке шахмат.
  8. После прикрепления листов саморезами можно монтировать оставшиеся блоки металлочерепицы. В процессе работы не забывайте делать нахлесты.

При точном следовании инструкции и рекомендациям, вам удастся правильно совершить монтаж черепицы и обеспечить полную прочность и надежность кровельной конструкции.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d