Выбор бака водонагревателя

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Одним из самых важных критериев, по которым потребители выбирают водонагреватель Интерсбыт, является срок его службы. Как правило, чаша весов склоняется в ту или иную сторону в зависимости от материала и толщины стенок внутреннего бака, а также имени производителя.
 
Из этих трех составляющих при выборе, одна является лишней, а именно толщина металлического листа, из которого изготовлена емкость. Попробуем разобраться, почему.

Как правило, при изготовлении баков используют листовой металл толщиной от 1.75мм до 3мм. Более толстый лист применяют для обечаек и донышек в напольных моделях. Разумеется, с увеличением объема бойлера растет и толщина стенок его бака, которая рассчитывается только исходя из необходимости его механической прочности, но никак не в целях защиты от коррозии. В агрессивной среде, в которой находится внутренняя емкость, даже довольно толстый металл не выстоит больше 3-4 лет, поэтому на длительность эксплуатации гораздо больше влияет вид защитного покрытия бака.
 
Задаваясь вопросом, что лучше – нержавейка или эмаль,- не надо забывать и о другом не менее важном факторе, – качестве сварных швов.
 
Стандарт EN12897:2006 требует от бака не менее 20000 рабочих циклов с 50% превышением рабочего давления или 100000 циклов при повышенном на 30% рабочем давлении.
 
Такому тесту подвергаются контрольные образцы из любой партии баков после нанесения защитного покрытия.
 
Имидж производителя, бесспорно, также влияет на качество и срок службы изделий, так как компании с мировым именем находятся на рынке водонагревателей не один десяток лет и имеют возможности использовать самые совершенные технологии в производстве. Их лаборатории ни на один день не прекращают разработки новых защитных составов, а сами покрытия являются коммерческой тайной и защищены патентами. Мелкие производители таких возможностей не имеют, поэтому их изделия чаще всего имеют меньший срок службы, однако и стоят они дешевле.
 
Стальные баки, которые имеют защитное покрытие – это самый многочисленный класс среди приборов этого типа. Чтобы понять, какое покрытие лучше, сделаем небольшой экскурс в историю водонагревателей.
 
 
Изначально внутреннее покрытие баков представляло собой обычную эмаль. Точно такую же наносили на стальные и чугунные ванны и раковины. Эксплуатация водонагревателей с этим покрытием выявила его серьезный недостаток – под воздействием циклических температурных нагрузок эмаль довольно быстро растрескивалась.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d