Китайский производитель аккумуляторных батарей инвестирует 2 млрд. USD в новое производство

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Крупнейший в мире, производитель батарей для электромобилей, компания CATL собралась потратить 13.5 млрд. юаней на сооружение фабрики в «Поднебесной», которая бы занималась выпуском литиевых батарей нового типа.

В понедельник, 13 сентября китайское предприятие-изготовитель договорилось с властями г.Ичунь (провинция Цзянси), на счет возведения завода. Скорее всего, что на фабрике займутся производством автомобильных аккумуляторов https://www.bigam.ru/catalog/akkumulyatory-6771/, например, для электрифицированных транспортных средств.

Производственные мощности и сроки начала сооружения не сообщаются, но китайский производитель говорит, что объект возводится для того, чтобы расширить операции в ответ на требования рынка.

По данным китайских брокеров, предприятие CATL намерено соорудить или расширить около 20 фабрик на территории страны и одну — в Германии. По прогнозам, общая производственная мощность компании, специализирующейся на производстве аккумуляторов, в 2025 году должна достичь примерно 600 ГВт-ч, что в 5 раз больше показателя прошлого года.

Предприятие CATL за последние 2 года повысило затраты расширение производства. Так, в феврале 2020 года китайская компания объявила о намерении вложить порядка 26 млрд. юаней в увеличение производственных мощностей.

А уже в конце прошлого года, она заявила, что собралась инвестировать почти 40 млрд. юаней, а в феврале 2021 года сообщила о решении вложить еще почти 29 млрд. юаней. В августе- месяце компания CATL заявила, что для того, чтобы профинансировать эти затраты ей придется привлечь 58.2 млрд. юаней за счет частного размещения ценных бумаг.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d