Межкомнатные двери: разнообразие моделей и советы по выбору

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большим спросом пользуются двери из МДФ и ламинированного ДСП от https://dveri55555.ru/. Такие двери состоят из обычного деревянного каркаса, на которой приклеивают полотна из МДФ, ДСП или ДВП.

После чего полотно обрабатывают под высокой температурой, благодаря чему она получает нужную прочность и устойчивость к разнообразным механическим воздействиям. Такие двери называются щитовыми.

Филенчатые двери получили свое название за счет декоративных наружных вкладок, которые называются филенками. Эти двери в основном делают из полноценных деревянных массивов, которые потом покрывают филенками, увеличивающие декоративную ценность.

Выбирая двери для кухни, рекомендуется обратить внимание на двери со стеклянным полотном с толщиной от одного до полутора сантиметров. Полотна изготавливают из триплексного и каленого стекла, что существенно увеличивает прочность дверей.

Стеклянные двери функциональные, прочные, устойчивы к воде и очень красивые. В этом большой плюс этих дверей по сравнению с дверями из ДВП и ДСП, которые имеют низкую устойчивость к воде.

Для стеклянной двери необходимо ставить прочную и цельную фурнитуру, сделанную из нержавеющей стали, за счет этого двери будут смотреться весьма солидно.

В последнее время растет спрос на пластиковые двери. Их преимущество удивительная прочность и красота, а также нет нужды в сушке, как это надо для деревянных аналогов двери.

Есть смысл приобрести и поставить в дверном проеме пластиковую дверь, она стоит недорого, но и к тому же очень прочная. Кроме того, такая дверь устойчива к переизбытку влаги и ее не "поведет", как это может случиться с деревянной дверью после того, как она напитается влаги.

Пластиковые двери немного весят, что делает возможным их ставить на все известные типы петель.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи