Качественный герметик

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Чтобы выбрать качественный герметик на https://gflex.ru/catalog/germetiki/, нужно оценить множество факторов. В зависимости от цели использования необходимо обратить внимание на:
Место использования.
Способ применения – наружный или внутренний.
Температура воздуха, при которой будет использоваться средство.
Предполагается ли покраска поверхности после обработки.
 
Особые свойства (при необходимости можно выбрать влагостойкое или высокотемпературное вещество). Когда определились с целью, ориентируйтесь на объем тары, чтобы не взять лишнее. Проверьте срок годности на упаковке. Внимательно осмотрите емкость, чтобы на ней не было даже малейших трещин. Попадание воздуха внутрь приводит к высыханию продукта.
 
Жидкий герметик предназначен для заполнения щелей в системах отопления. Его способность к самоуплотнению позволяет устранить течи, внутри и снаружи системы. Эффект полимеризации основан на взаимодействии продукта с воздухом. Воздух неизбежно присутствует при нарушенной целостности системы отопления.
 
Типы герметика

Полиуретановый герметик хорошо подходит к металлу, пластику, и пенобетону. Не изменяет своих характеристик под воздействием низких и высоких температур. Устойчив к влаге, можно окрашивать. К минусам относится плохая адгезия со стеклом и высокая стоимость. Такие составы желательно применять при проведении кровельных работ, при установке оконных и дверных рам, при уплотнении воздуховодов и трубопроводов.
Битумный герметик наносят на дерево, бетон, металл и кирпич. Данный тип устойчив к влаге и низким температурам. Из недостатков: повышенная чувствительность к минеральным маслам и высокой температуре. Их запрещается наносить в места с показателем выше 50°С. Например: дымоходы, автомеханика, трубы отопления.
Силикатный герметик не боится попадания УФ-лучей. Способен выдерживать до +250°С. Устойчив к влаге даже при длительном попадании воды. Отлично переносит динамические нагрузки. Его можно окрашивать. Минусы: высокая стоимость и узкая цветовая гамма. Подходит для наружных работ при кладке каминов, дымоходов.
 
Акриловый герметик сохраняет качественное сцепление с гипсокартонном, деревом, пенобетоном, пластиком. Эти типы отличаются экологичностью и дешевой ценовой политикой. Также поддаются к окрашиванию практически любой краской. Минусом является слабая эластичность и повышенная чувствительность к морозу и влаге. Применяют для ремонта мебели, деревянного пола, при установке оконных рам.
 
Силиконовый герметик имеет хорошее сцепление с керамикой, бетоном, стеклом, металлом и деревом. Не чувствителен к влаге, обладает высокой прочностью и эластичностью. Данные типы производятся в большом диапазоне цветов, применяются для внешних и внутренних работ. Недостатки: слабая адгезия с пластиком и невозможность окрашивания.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d