Виды и разновидности мешочной бумаги

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сырьем для производства многослойных мешков служит специальная крафтовая бумага. Этот материал представляет собой прочное и долговечное полотно, которое имеет широкий спектр эксплуатационных свойств и легко поддается дальнейшей обработке: ламинированию, склеиванию, печати, шитью. Благодаря этому, готовые листы становятся прочнее и приобретают новые качества.

Особенности

Мешочная бумага изготавливается из сульфатной целлюлозы. Это сырье добывается из хвойных деревьев. Этот материал варится в растворе едкого натра для того, чтобы получились высокопрочные волокна. Такая бумага с легкостью поглощает воду. А чтобы снизить степень водопоглощения, листы проклеиваются канифолью.

Получается мешочная бумага методом отлива суспензии из волокон целлюлозы на специальные движущиеся сетки. После этого большая часть жидкости стекает через отверстия в сетке, а на ее поверхности остаются волокна, которые переплетаются между собой. На следующем этапе полуфабрикат отправляется под прессы, пройдя которые высушивается и сматывается в рулоны. Данный технологический процесс подразумевает под собой получение материала, который различается между собой свойствами в зависимости от разновидности направления: машинное или поперечное.

Мешочные бумажные листы имеют коричневатый оттенок. При желании получить белый материал целлюлоза отбеливается на стадии изготовления. А разноцветная продукция получается в результате добавления в состав различных красителей.

Разновидности

По своим свойствам выделяют виды бумаги:

  • растяжимая – имеющая повышенную степень растяжимости в машинном направлении и хорошую прочность;
  • слаборастяжимая (крепированная) – на стадии производства подвергается крепированию, чтобы добиться более высокой степени растяжения, в итоге на листах образуются складки, они становятся грубыми, пористыми и эластичными;
  • микрокрепированная – производится методом механического сжатия.

Также мешочное бумажное полотно может иметь специальное полимерное покрытие, которое защищает продукцию, находящуюся в упаковке, от негативного воздействия влаги. Для усиления прочностных характеристик листы дополнительно ламинируют различными материалами:

  • тканным или нетканым полимером;
  • алюминиевой фольгой;
  • пленкой.

Кроме этого мешочная бумага может покрываться такими материалами:

  • полиэтилен с низким показателем плотности;
  • силикон;
  • расплав парафина, защищающий от жира и неприятных запахов;
  • поливинилидендихлорид;
  • битум;
  • пергамент растительного происхождения.

Перечисленные виды сырья используются для производства слоев корпусной части мешка. Также они могут заменяться на вспомогательные компоненты: ленты для швов, характеризующиеся мягкостью, эластичностью и способностью к растяжению, швейные нити из натуральных хлопковых волокон, шнуры для уплотнения шва, пластиковые ручки, абразивы и пр.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d