Кондиционеры для дома

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если зимой вы страдаете от холода, а летом от жары, то настало время купить кондиционер. Это прибор, который помогает вам сохранить свое здоровье и продлить работоспособность остальной бытовой техники. Кондиционеры для дома или квартиры, площадь которых составляет от 10 до 70 метров можно использовать настенные сплит-системы, а если бюджет небольшой, то оконные кондиционеры, или оконники.

Оконник устанавливается в проеме окна или в тонкой стене, которая должна быть не шире 20-30 сантиметров. Основная часть его находится на улице, и лишь 1/3 – внутри помещения. Устанавливается он под наклоном, чтобы конденсат мог вытекать. Оконные кондиционеры могут работать как в одном режиме, так и в двух. В комплект входит фильтры глубокой очистки, их нужно периодически мыть. У них есть свои плюсы (недорогая цена, простой монтаж) и минусы (сильно шумят, занимают часть окна и требуют заказа специальных защитных решеток).

Сплит-системы состоят из двух частей, наружной и внутренней. Снаружи находится наиболее шумная часть кондиционера, а менее шумный блок ставится внутри. От того, как устанавливается внутренняя часть, сплит-системы подразделяются на напольно-потолочные, настенные, канальные и кассетные кондиционеры.Более подробнее про установку сплит-систем можно узнать по ссылке.

Настенные сплит-системы наиболее распространены, они применяются в офисах, кафе, ресторанах и квартирах. Наружная часть ставится на балконе, чердаке или лоджии, а внутренняя внутри на стене помещения.

Напольно-потолочные ставят в основном в офисах. Напольные воздух направляют вверх, соответственно работники не заболеют. Потолочные устанавливают там, где нет подвесных потолков. В таких помещениях лучше установить кассетный кондиционер, так как он монтируется в потолок в середине комнаты и направляет воздушный поток во все стороны. Они практически не пригодны для квартир.

Установить кондиционер канального типа намного сложнее, чем настенную сплит-систему. Он устанавливается в подвесной потолок и воздух направляет сразу в несколько помещений по воздуходувам. Сам кондиционер может устанавливаться на антресолях или под подвесным потолком в коридоре, там же будут воздуховоды.

Плюсы сплит-систем – огромный выбор, многофункциональность и тишина при работе.

 

Правильная установка устройств обеспечивает практически не требующую обслуживания работу агрегатов. Однако нельзя забывать регулярно проверять устройства кондиционирования. Избыточная влажность, которая может возникнуть в результате охлаждения воздуха, отрицательно сказывается как на обитателях, так и на самом здании. Чтобы предотвратить рост микроорганизмов, кондиционеры следует регулярно обслуживать. Лучше всего это делать два раза в год, примерно в апреле и октябре. Если этого не сделать, воздух в помещениях будет некачественным, а на поверхности лопастей и теплообменников будут пыль, грибки и бактерии. Кроме того, кондиционер начнет пахнуть плесенью, потребляет больше энергии и будет становиться все громче и громче.

 

Фильтры в кондиционерах следует чистить каждые три месяца, в зависимости от степени износа. Обычно достаточно открыть переднюю панель устройства, вынуть ее и очистить теплой водой с помощью пылесоса. С другой стороны, очистку всего кондиционера следует доверить профессионалам, которые занимаются продажей кондиционеров, установкой кондиционеров, ремонтом климатических установок, услугами и имеют для этого соответствующую квалификацию. Весь процесс является многоступенчатым и заключается в очистке внешней и внутренней частей, ламелей воздухозаборников, замене фильтров, промывке конденсаторов, фумигации кондиционера и дезинфекции всех компонентов. Кроме того, специалисты осматривают корпус, электрические узлы, проверяют герметичность системы охлаждения и заправляют кондиционер.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d