Какую зернодробилку лучше выбрать

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Для повышения удоев или повышения яйценоскости птицы некоторые фермеры применяют добавки. Но это не обязательно. При правильном подходе к питанию можно просто составить полностью сбалансированный пищевой рацион. Корма нужно обрабатывать, а в этом незаменимую роль сыграет зернодробилка. Обработать в измельчителе можно все:
зерно;
бобовые;
свежую зелень и слому;
овощи;
корнеплоды.
Зернодробилки встречаются разных типов и потому выбор прежде всего зависит от того, какое у вас хозяйство. Для курей и уток достаточно купить корнерезку и крупорушку. Для рогатого скота требуется измельчать солому и стебли растений, например кукурузы. 
 
Ветеринары и опытные скотоводы советуют также измельчать зерно и бобы, перед тем, как они попадут в кормушку. Пища считается достаточно крупной для того, чтобы желудок и зубы животных перерабатывали их без обработки.
 
Классификация измельчителей производится по типу кормов, которые они могут обработать. Разделение производится на четыре основные группы:
зернодробилки;
корнерезки;
лущилки;
соломорезки.
Это лишь грубое разделение. Внутри каждый тип делится на множество других. Различия между ними конструктивные, в том числе по типу привода и рабочему механизму. Те же зернодробилки делятся на роторные и молотковые. 
 
Подобрать универсальную модель невозможно. Все зависит от количественного состава поголовья и кормов, которые есть в наличии. 
 
Большинство современных моделей имеют электродвигатели. Но иногда встречаются и ручные аппараты. Но у них небольшая производительность. Если у вас совсем мелкое хозяйство, то можно обойтись и ручными измельчителями. В основном к ним относят корнерезки и траворезки. 
 
Также встречаются дробилки с комбинированным приводом. То есть модель продаётся без двигателя, но конструктивно предусмотрены места и детали для его присоединения. Расположить мотор можно как спереди, так и сзади. Обороты передаются на движущуюся часть напрямую или через ремни.
 
Злаковые отличает высокая калорийность, но их необходимо перерабатывать. Встречаются разные стадии обработки. Среди них проращивание, измельчение и пропаривание. Перемолка и дробление - наиболее распространенное использование. С помощью зернодробилки можно получить фураж и изготовить комбикорм. 
 
Из классических моделей можно назвать ЛАН-1. У нее корпус изготовлен из металла. Тип загрузки - вертикальный, используется в стационарном положение. Мотор располагается сзади и имеет непосредственное соединение с ротором. Зернодробилка Хрюша имеет немного другую конструкцию, она легкая и ее можно переносить. При этом производитель у нее не меньше, чем у ЛАН-1.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d