Проволока - важное изобретение человека.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Проволока является длинномерным металлическим изделием в виде прутьев с квадратным, прямоугольным, овальным, круглым, шестигранным или прочим поперечным сечением. Производства в обширном сортаменте с разным сечением: от нескольких долей миллиметра, до нескольких сантиметров. Для изготовления такой продукции используются черные и цветные металлы, а также сплавы. Она выпускается с антикоррозийной защитой, либо без нее, со специальными слоями обработки, либо без них.

Разновидности по способам изготовления.

В качестве базового сырья для производства используются металлы и их сплавы, как правило:
1. Алюминий.
2. Титан.
3. Медь.
4. Ряд тугоплавких и благородных металлов.
Также на рынке представлены полиметаллические и биметаллические разновидности. Модели из углеродистой стали считаются наиболее востребованными в широких сферах промышленности и в быту.
Для получения оптимальных свойств и сечения проволоки применяются разные технологии и способы обработки. В их числе:
1. Выпресовка.
2. Прокатка.
3. Протяжка.
4. Волочение.

В случае горячей прокатки выпускаются стальные, медные, никелевые и алюминиевые изделия среднего и большого диаметра. Также выполняется заготовка под дальнейшую вытяжку или проволока из титановых сплавов.

Популярные виды.

Проволока константан востребована в электротехнической и термометрической сферах. В перечисленных отраслях составные детали приборов и оборудования обладают относительно малыми размерами, поэтому круглый металлопрокат, в числе которого находится константановая проволока, пользуется большим спросом.

Основным сырьем для производства данной продукции является сплав МНМц 40-1,5, регламентированный стандартом ГОСТ 492-2006. Производственный процесс подразумевает обработку давлением с помощью технологического цикла протяжки.

Проволока хромель востребована при изготовлении реостатов, компенсационных элементов и термоэлектродов. Такая продукция используется в тех отраслях, где подразумеваются экстремально высокие температурные значения. Хромель обладает удельным электрическим сопротивлением 0,66 мкОм×м и температурой плавления около 1400-1500 ᵒС.

Наличие в составе алюминия способствует повышению жаростойкости и коррозийной устойчивости. В производственной сфере проволока хромеля используется в качестве положительного элемента и резистивного материала.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d