Шлаковый цемент и где он применяется

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В определённые виды цемента добавляют шлак. Делается это для повышения определенных качеств смеси таких как — повышенная стойкость материала к сульфатным и мягким водам. Такой состав можно применять в строительстве зданий и конструкций, которые впоследствии будут находиться во влажной среде. При строительстве массивных сооружений, такой цемент используют дабы происходило пониженное тепловыделение. В холодное время года лучше не применять такой раствор. Шлакопортландцемент имеет умеренную водопотребность. Напротив обладает высокой водостойкостью. Устойчив к морозам. Если вы рассматриваете масштабную стройку, то стоит обратить внимание на этот вид цемента из-за его стоимости, как правило, она немного ниже от обычного, и при огромных закупках это существенно. Его можно применять для работ по строению наземных строений и подземных, в том числе.

Стандартный цемент имеет отличие от шлакового цемента в меньшей плотности. Этот фактор способствует снижению массы готового строения либо же изделия из бетона.

Недостаток шлакового цемента заключается в более медленном затвердение в первые часы после заливки. Если при этом температура воздуха низкая, то это будет происходить еще медленнее. Ускорить этот процесс можно с помощью влажно-тепловой обработки. Срок годности у такой смеси меньше, нежели у обычного портландцемента. Средний срок хранения данного материала около 40 суток от момента изготовления на заводе. Важно хранить в надлежащих условиях, в ином варианте сроки еще уменьшаться.

Шлакосодержащий цемент делится на два типа застывания:

  • Твердеющий при нормальных сроках. В первые сутки он хуже застывает нежели обычный цемент, но впоследствии его твердость выше обычного.
  • Быстрозастывающий. В состав таких видов добавлены ускорители твердения — пемза, пепел и прочее. После 8-12 суток после заливки такой состав набирает максимальную прочность.

Где применяют такой вид цемента?

Если речь идет о цементе с содержанием шлака более 20%, то его используют для производства железобетонных конструкций. Он отлично подходит для строения монолитных конструкций как жилого, так и промышленного характера. С помощью данного раствора изготавливают бетонные изделия, применяя метод пропаривания.

В https://www.i-strela.ru/ представлен цемент различных видов и категорий. Для покупки цемента в больших объемах уточнить цены можно у наших консультантов.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d