Типовые металлоконструкции

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1

Роль металла в строительной отрасли существенно возросла, в том числе и благодаря популяризации технологии быстровозводимых сооружений, которые не требуют возведения тяжелого фундамента, что позволяет минимизировать временные и финансовые затраты. При строительстве таких зданий в основном применяются типовые металлоконструкции, под этим термином понимается любая металлическая постройка, изготовленная по типовому, а не по индивидуальному проекту. Единственное, что может подвергаться изменениям при масштабировании типового проекта — это размеры.

Разновидности изделий

Типовые металлоконструкции в Калининграде или в любом другом городе могут иметь самые разные формы:

  • коммерческое или жилое здание;
  • бытовка;
  • склад;
  • цех.

Такие конструкции представлены в одной палитре и планировке, что касается размеров, то они зависят от площади и формы участка, на котором будет размещен объект. Возможность внесения корректив в типовой проект не предусмотрена, с этим условием заказчик соглашается еще на этапе заключения договора. Исполнитель может внести изменения в типовой проект, но в этом случае пропадает главное преимущество типовых металлоконструкций — доступность (за изменение проекта придется доплатить).

Как выбрать исполнителя?

Изготовлением типовых металлоконструкций занимаются десятки компаний, что несколько усложняет выбор для потенциального заказчика. При выборе исполнителя следует обращать внимание не только на стоимость, гораздо большее значение имеет опыт исполнителя. Оптимальным выбором станет компания, которая практикует комплексный подход, включающий в себя всестороннюю поддержку заказчика, изготовление и установку металлоконструкции. Независимо от сложности заказа исполнитель должен неукоснительно соблюдать договорные обязательства по срокам и стоимости реализации проекта.

Чтобы избежать просрочек, при изготовлении металлоконструкций заказчик должен предоставить исполнителю исчерпывающую информацию. Например, необходимо предупредить о необходимости серийного выпуска металлоконструкций, благодаря этому исполнитель сможет более эффективно задействовать производственные мощности и трудовые ресурсы. В таком случае завод может выполнять заказ одновременно на нескольких участках, и вся серия металлоконструкцию будет готова к одному сроку. Более эффективный производственный процесс позволит и снизить стоимость для заказчика.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d