Сварочные аппараты - какой выбрать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сегодня рынок сварочного оборудования предлагает очень широкий выбор сварочных аппаратов - это могут быть дешевые модели (любительские, бытовые) и дорогие модели (профессиональные). Также и по размеру - они могут быть маленькими и очень большими.
 
Далее мы с вами попробуем разобраться во всем их разнообразии. Существует три основных типа сварочных аппаратов: сварочные трансформаторы, сварочные инверторы и сварочные полуавтоматы. Все они сваривают металлы при помощи электрической дуги.
 
Сварочные трансформаторы, самый распространённый и дешевый тип аппаратов. Эти аппараты очень просты в изготовлении, обладают высокой надежностью, но при этом имеют большой вес и габариты. В основном с их помощью производится сварка металлов переменным током.
 
Сварочные инверторы, представленные на http://truba-sn.ru/product-category/svarochny-e-apparaty/, изготовлены с применением полупроводниковых электронных приборов, которые позволяют повысить производительность и существенно уменьшить размеры и вес. У сварочных инверторов больше возможностей, это и плавная регулировка режимов работы, стабильное горение дуги даже при скачках напряжения, облегченный розжиг дуги, защита от прилипания электрода, при этом они имею меньший размер и вес, но высокую стоимость.
 
Сварочные полуавтоматы устроены как и инверторы, но в отличии от них, сварка металлов производится не электродами, а автоматически подаваемой проволокой. Вместе с проволокой из горелки подается защитный газ (углекислый, аргон, гелий или их смеси), что обеспечивает получение более ровного и устойчивого к коррозии сварного шва. Сварочные полуавтоматы позволяют сваривать цветные металлы, нержавеющую сталь и черные металлы, а также сварку тонких металлических листов. Имеют высокую стоимость, большой вес и размер, необходимость дополнительного приобретения баллона с газом, но при этом ими очень комфортно работать.
 
На что следует в первую очередь обратить внимание при покупке сварочного аппарата. Продолжительность нагрузки — это соотношение времени непрерывной работы и времени остывания (важно при работе на максимальных токах). Продолжительность нагрузки в 30% означает, что после 3 минут работы сварочный аппарат должен остывать 7 минут. Чем выше значение, тем выше производительность и качество работы. Хорошим показателем является величина 60%. При работе на минимальных токах практически все инверторные аппараты способны работать без перерывов на остывание.
 
Допуск напряжения питающей сети показывает, в каких пределах напряжения сети сварочный аппарат будет выполнять нормальную сварку металлов. Хорошие сварочные аппараты без проблем обеспечивают нормальную сварку как при пониженных, так и при повышенных значениях питающей сети. Аппарат с допуском в 20% обеспечит нормальную работу в диапазоне питающих напряжений 170—270 В, — это очень актуально в тех местах, где напряжение питания не стабильно.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d