Виды и особенности бензиновых генераторов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бензиновый генератор – резервный (аварийный) источник питания, который содержит двигатель внутреннего сгорания. Он работает по принципу явления электромагнитной индукции.

Тем, кто задумывается о его приобретении, рекомендуется познакомиться с его особенностями.

Классификация бензиновых двигателей

Современные двигатели класса внутреннего сгорания подразделяются по нескольким категориям. Вот основные по:

  • по типу;
  • фазности;
  • генератору.

Разделение по типу

Широко применяются в быту рамные бензиновые генераторы. Они имеют грузный вес (около 40 кг) и габаритные размеры (от 60 см в длину). Зато их можно использоваться повсеместно в качестве источника питания для крупных бытовых приборов и электросетей.

Инверторные устройства автоматически регулируют частоту вращения двигателя в соответствии с текущими потребностями в электроэнергии. Именно они больше подходят для стабильного и качественного электропитания сложной техники. К примеру, компьютеров и серверов. Большинство моделей имеет так называемый «параллельный режим». А еще, из-за меньшего топливного бака являются компактными, чем их стандартные конкуренты.

Существуют не только бензиновые генераторы, все виды и моели можно увидеть здесь - https://voltra.by/catalog/silovaya-tekhnika/generatory-elektrostantsii/

По двигателю

Двухтактный аппарат не может добиться высокой выходной мощности, но привлекает недорогой ценой, малым весом и компактностью. Модели подходят для непродолжительного пользования в целях аварийного двигателя или подзарядки энергозатратных приборов.

Четырехтактные генераторы имеют собственную систему газораспределения и смазки. Они мало расходуют бензина и меньше шумят. Такой тип выделяется чистым выхлопом, экономическим обслуживанием и надежностью. Его стабильный поток энергии высокой мощности позволяет использовать его как постоянный источник питания.

По фазности

В однофазных бензогенераторах уровень напряжения не превышает 300 -400 ватт. Поэтому, их больше выбирают для обеспечения энергией электроники и бытовых приборов.

В приемлемых условиях, трехфазные виды могут непрерывно работать на протяжении 5-10 часов. Однако, при низкой температуре их просто не включить.

По типу генератора

Величина напряжения и частота синхронного генератора поддерживаются с высокой точностью. Данный источник питания характеризуется меньшими скачками напряжения. Часто применяется для компьютеров, электроплит, телевизоров...

В асинхронном генераторе сила сцепления полей ротора и статера искусственного не регулируется. Все же, он завоевал доверие своей простотой конструкции, неприхотливостью и недорогой стоимостью. Идеально подходит для питания серьезного электрооборудования.

Каталог бензиновых генераторов - https://voltra.by/catalog/silovaya-tekhnika/generatory-elektrostantsii/Benzinovye_generatory/

Заключение

Бензиновые генераторы остаются востребованными среди покупателей. А все потому, что они имеют низкий уровень шума и достаточно компактны. Это правда, что такие источники питания обладают малым ресурсом работы и длительностью пользования. Однако, это мало учитывается, по сравнению с дешевизной.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d