Бурение скважин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Бурение скважин сегодня заказать не проблема. Специалисты выполняют работы любой сложности. Естественно, что в любую скважину нужен скваженный насос.

При включении ВК - ОБЩИЙ напряжение поступает через предохранители на схему автоматики и разделительный трансформатор. После чего нажимают кнопку «ПУСК». При нажатии кнопки «ПУСК» напряжение с вторичной обмотки трансформатора через донный электрод, водяной зазор в гильзе скважины (проводник вода), электрод нижнего уровня, кнопку «СТОП» поступает на обмотку электромагнитного пускателя, с обмотки пускателя - через контакты теплового реле на второй вывод трансформатора. Цепь замкнулась, сработал электромагнитный пускатель, замкнулись силовые контакты электромагнитного реле, блокировочные контакты электромагнитного реле, включая сигнальную лампу и электронасос.

При уменьшении воды - уровня в скважине водяной зазор между донным электродом и электродом нижнего уровня исчезает, разрывая электроцепь пусковой катушки, магнитный пускатель рассоединяет силовые блокировочные контакты, напряжение на электролампу и электронасос прекращает подаваться.

Когда вода прибывает в скважину, водяным зазором (водой) соединяет донный электрод с электродами нижнего и верхнего уровня, тем самым возобновляя электроцепь катушки пускателя. Электромагнитный пускатель срабатывает, подавая питание на электролампу и насос (процесс пошел по кругу).

В какой-то момент замкнутых электродов водой (водяным зазором) донного и нижнего уровня можно принудительно кнопкой «ПУСК» включить электронасос, а кнопкой «СТОП» в любое время можно остановить работу насоса.

Особенности изготовление датчика для установки в скважину:

1. Все электроды изготовлены из нержавеющей стали диаметром 4 мм, можно полосы (которая не магнитится).
2. Донный электрод по всей длине гильзы, то есть от верхнего электрода уровня до нижнего электрода уровня и немного ниже электронасоса.
3.  Электроды верхнего и нижнего уровней по 10 мм в длину.
4.  Зазор (крепеж электродов) между донным электродом и электродами верхнего и нижнего уровней 5 мм.
5.  Гильза - кусок пластиковой, казеиновой трубы диаметром 15...20 мм, открытой сверху и снизу для свободного входа воды.
6.  Все электроды  помещены  в эту гильзу (трубу).
Гильза нужна для защиты от механических повреждений электродов и возможных брызг воды.
Увеличение площади электродов увеличивает чувствительность датчика.
Литература
1. Справочник сельского электрика. Раздел «Подключение электромагнитных реле и контакторов».

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d