Евроштакетник и его преимущества

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Наверное, все мы ценим свою частную жизнь и стараемся по возможности оберегать ее от посторонних взглядов. Поэтому забор вокруг собственного участка или дома воспринимается как насущная необходимость. При этом ограждение должно не только обозначать границы владений, но и быть прочным, долговечным и красивым. Всем этим требованиям соответствует заборы из евроштакетника.
 
Этот сравнительно новый для российского рынка материал уверено вошел на рынок, и используется в том числе для изготовления ограждений, составляя серьезную конкуренцию дереву.
 
Металлический штакетник для забора представляет собой металлические полосы шириной около 10 см и 1,5–3 метра длиной. При его производстве используются оцинкованные стальные листы, часто покрытые слоем полимера, защищающим от воздействий внешней среды. В основном для изготовления заборов используются М- и П-образные профили, однако все активнее применяться и С-тип (так называемый антивандальный профиль).
 
Лидеры в производстве евроштакетника — Германия и Бельгия (компании ThyssenKrupp и ArcelorMittal), хотя в последние годы в России и Белоруссии начали производить штакетник сопоставимого качества, но гораздо более доступный по стоимости.
 
Заборы из евроштакетника идеально подходят для огораживания садов, газонов и цветников, дач и частных домов, их также используют для зонирования приусадебных участков.
 
На рынке представлено большое разнообразие типов штакетника, которые отличаются друг от друга:
 
По способу производства . Различают штучный штакетник, каждая планка которого изготавливаетсяотдельно, и евроштакетникиз цельного профнастила. Последний несколько дешевле.
По способу обработки краев. Они могут быть завальцованными (подогнутыми в процессе придания профильного рисунка) или незавальцованными.
По типу покраски. Лучшим считается евроштакетник порошковой окраски. Такой штакетник имеет однородный цвет с обеих сторон пластины. Полимерное покрытие также очень красиво и долговечно, но если оно одностороннее, «изнанка» забора будет иметь непрезентабельный вид.
По типу профиля. Как уже было сказано, наиболее распространенными являются М, П-образные профили. Также часто используется и С-профиль, за счет скрытого способа крепления пластин позволяющий создавать антивандальные ограждения. Этот тип предпочитают дачники, приусадебные участки которых находятся на территории неохраняемых или слабо охраняемых поселков.
По цветовому решению. Вариантов огромное количество, и выбор зависит только от ваших предпочтений. Очень популярно, например, покрытие, имитирующее различные породы дерева.
 Оригинал статьи: https://www.kp.ru/guide/zabor-iz-evroshtaketnika.html

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d