Выделенный сервер и его аренда

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Выделенный сервер полностью заменяет обычный компьютер и предоставляет большое количество ресурсов для запуска необходимого программного обеспечения, поэтому аренда выделенного сервера может стать для любого бизнеса незаменимой услугой. Если говорить о хостинге, то аренда выделенного сервера является наиболее мощной услугой хостинга, кроме того эта услуга имеет массу преимуществ по сравнению с обычной его покупкой и его установкой на офисе или дома. Арендуют сервер чаще всего для размещения сайтов или приложений для их круглосуточной доступности в Сети. Выделенный сервер жизненно необходим для производительных ресурсов, для работы программ, для организации удаленных рабочих столов сотрудников компании и других целей. Выделенный сервер полностью заменяет обычный компьютер и предоставляет большое количество ресурсов для запуска необходимого программного обеспечения, поэтому аренда сервера может стать для любого бизнеса незаменимой услугой.

Рассмотрим для начала преимущества аренды выделенного сервера. Во-первых, пользователю полностью предоставляется отдельная машина, которая принадлежит только ему, соседей по нет. Владелец сервера может устанавливать любое необходимое для работы ПО, перезагружать его, по запросу могут устанавливаться дополнительные диски, ОЗУ. В плане функционала аренда сервера предоставляет возможностей по максимуму. Поэтому вы можете быть уверены в том, что сможете использовать выделенную машину только под свои цели. Другими словами эту услугу еще называют dedicated server или дедик. На дедик можно установить любую платную или бесплатную панель управления для более легкой работы, а также использовать терминал для управления с помощью командной строки.
 
Что касается недостатков выделенного сервера, то они также есть. Первый существенный недостаток, который влияет на количество пользователей, которые приобретают услугу, это стоимость. Выделенные сервера по сравнению с остальными видами хостинга стоят дорого. Самый просто стоит от 70 долларов в месяц, более мощные комплектации с 1 Гб или 10 Гб каналом достигают нескольких тысяч долларов в месяц. Такую аренду позволить может не каждый. Подобные комплектации обычно заказывают для решения бизнес-задач, в таком случае сервера действительно быстро окупаются.
 
Второй существенный минус аренды выделенной машины - сложность в управлении. Администрировать его сложно и не каждый желает тратить время на изучение инструкций по управлению сервера. Нанимать дополнительных специалистов также недешевое удовольствие. Поэтому исходя из стоимости и сложности много кто отказывается арендовать сервер в пользу более простых услуги виртуальных приватных серверов или даже виртуального хостинга.
 
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d