5 удивительных достопримечательностей по всему миру

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В мире много достопримечательностей, но не всякую можно назвать поразительной. О таких сооружениях и пойдет речь.

  • Корневые мосты (Индия)

фотография

В Индии находится город Черапунджи, который является одним из самых влажных мест на планете. В нём можно обнаружить единственные в своём роде "корневые мосты". Они сделаны из корней деревьев и с каждым годом лишь укрепляются, заставляя поразиться всех людей, которые увидят этот мост. Корни деревьев выросли таким образом, потому что жившие в округе люди долгое время направляли корни на берег, и они проросли, создав удивительную достопримечательность.

  • Dismaland (Великобритания)

фотография

Полная противоположность знаменитому Диснейлэнду. В Дисмалэнде (угрюмом Диснейлэнде) есть пугающие, странные изображения различных мультипликационных персонажей, например, перевёрнутая карета с мёртвой Золушкой, Русалка, расплывающаяся словно телевизионные помехи и охранники с вечно печальными лицами, которые только добавляют страха картине. К сожалению, этот арт-проект был закрыт спустя 36 дней с открытия, сейчас его увидеть не представляется возможным.

  • Стокгольмское метро (Швеция)

фотография

Самый яркий метрополитен в мире, в нём смешалось средство передвижения и изобразительное искусство. Некоторые станции — выставки, привлекающие к себе внимание как жильцов города, так и туристов. В этом метро можно обнаружить так много разных необычных вещей, от огромных ботинок великана до места, где метро покрашено в семь цветов радуги. Метро Стокгольма называют самой длинной художественной галереей во всём мире.

  • Памятник пельменю (Россия)

фотография

В российском городе Иркутске с 2006 года установлен памятник пельменю. Огромный пельмень "проткнут" трёхметровой вилкой, нависая над людьми и радуя их взор. А сам памятник установлен не просто так, ведь именно в том месте были слеплены первые в России пельмени, местонахождение этой скульптуры имеет свою историю. Ещё у пельменного памятника есть "братья": вареник в Канаде и галушка в Украине.

  • Глазное яблоко (США)

фотография

Глазное яблоко, созданное художником Тони Тассетом размером с трёхэтажный дом. Оно выполнено очень реалистично, если долго смотреть на него, становится некомфортно. Местные жители уже привыкли, наслаждаются и гордятся произведением искусства своего земляка. Ходят слухи, что яблоко было срисовано с глаза самого художника, потому что никто не хотел позировать так долго, как это требовалось.
Удивительные памятники восхищают и вдохновляют. Это — настоящее искусство, которое достойно называться мировым достоянием.

Источник - https://olegasvideo.com.ua/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d