Измельчитель древесины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сегодня заказать измельчитель древесины в опилки не проблема. Каждому владельцу дачи известно, как тяжело перерабатывать бесчисленные ветви и другой деревянный сор.

Тратится большое количество времени и сил на распилку и сжигание дерева. Покупать необходимое оборудование достаточно дорого и нецелесообразно, но можно создать измельчитель древесины собственными руками. Достаточно приготовить нужные устройства и строго следовать инструкции.
 
Сделать дробилку для размельчения древесины собственными руками не очень сложно, но подобный аппарат будет прекрасным помощником любого садовода. Имея в обиходе рукодельный измельчитель дров, можно очень быстро переработать большую кучу веток, получив при этом стружку и опилки, которые подходят в виде компоста или топлива.
 
Для производства шредера для дерева собственными руками потребуется схема. Можно применять конструкцию производственного устройства, для него большого труда не составит выбрать обязательные детали. Однако перед этим нужно разобраться в рабочем принципе прибора. Если это не сделать, то сделать деревянный измельчитель не выйдет.
 
В действительности представляет собой устройство очень обычное. В него входит мотор, вал, на нем находятся режущие детали, рама, защитный панцирь, а еще приемный отсек, благодаря которому дерево проникает в середину. Помимо прочего, целесообразней установить данное оборудование на двухколесную базу, тогда перемещать эту тяжёлую конструкцию будет намного легче.
 
Работа данного устройства выполняется по следующему принципу: вращение мотора начинает двигать вал с помощью цепи или ремня. Как только в оборудование поступает материал из дерева, ножи его перерабатывают на мельчайшие куски, после этого опилки выходят через специализированное отверстие. Вид работы этого прибора напоминает кухонную мясорубку.
 
Еще до приобретения обязательных деталей необходимо определиться с точным назначением прибора. Его мощность и цена деталей будут подчиняться от того, какие собственно ветви и доски будут измельчаться на нем.
 
Для дачного измельчителя подходят как двигатели на бензине, так и работающие от электросети. Любой из них имеет собственные специфики. Для отделки больших веток больше подойдёт мобильный бензиновый двигатель, так как им можно работать на всем участке. А вот с электроприбором этого выполнить нельзя, так как он нуждается в источнике питания. Однако он намного компактный, чем бензиновый.
 
Помимо прочего, приборы, оборудованные электрическим двигателем, более легкие и хорошие в работе, но большие детали древесины он переработать не сумеет, так как имеет низкую мощность.
 
Подбирая мотор для измельчителя древесины в тырсу, нужно брать во внимание:
 
для переработки веток толщиной не больше 2 см хватит мощности до 1,5 кВт(как собственными руками выполнить измельчитель веток читайте тут);
для веток, имеющих толщину около 5 см, прекраснее всего брать двигатели с мощностью в 4 кВт;
большие и толстые ветви диаметром в 10—15 см сумеет переработать мотор, мощность которого составляет 6 и более кВт.
Но все же для работ по саду, когда приходится перерабатывать ветви различной толщины желательно покупать многофункциональный мотор, мощность которого может составлять от 4 кВт для электрического и от 5 конских сил для бензинового аналога.
 
Сейчас измельчители древесины щепорезы тут можно очень дешево!
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d