Паркет щитовой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Паркет щитовой: укладка его намного проще и быстрее, чем штучного. Такие щиты с основанием из деревянных рамок, реек или ДСП, облицованные паркетными планками, фанерной облицовочной плитой или шпоном, крепятся друг к другу при помощи шкантов и пазов. Размеры щитов варьируются от 400*400 мм до 800*800 мм, толщина — от 22 мм до 40 мм. Поверхность щитов шлифуется и лакируется.

Наиболее часто щитовой паркет https://barlinek-profi.com.ua/katalog-produkcii/parketnaya-doska/vodostojkaya укладывают с целью получения художественного рисунка. Его получают при сочетании древесины разных пород либо в результате обработки щитов лазером. Перед укладкой щиты сортируют по цвету, породе древесины и рисунку, а затем по размеру на целые и доборные, которые используются для укладки в крайних рядах.

Паркет укладывают поверх подложки (из вспененной полиэтиленовой пленки, мягкой ДВП или полистирола с алюминием), настеленной на выровненную бетоном или специальными смесями поверхность.

При укладке на деревянный или фанерный пол щиты просто приклеивают. После этого они должны хорошо просохнуть. Если пол грунтовый, то паркет укладывают по лагам, которые предварительно пропитывают антисептиком. Нижнюю плоскость щитов и реек также необходимо им обработать. Для улучшения звукоизоляции под щиты необходимо настелить подложку из мягкой ДВП. Паркетные щиты наименьшей толщины (22 мм и 25 мм) можно укладывать только по сплошному основанию.

Если пол не скрипит, то паркет уложен правильно. После того как укладка щитового паркета закончена, его шлифуют и покрывают лаком, морилкой или полировкой.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d