Доска ДПК

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Если по холодному полу вам ходить не хочется, то идеальным вариантом будет создание теплого пола по системе ДНК тут. Для этого на бетонное основание необходимо уложить пенополиуретановые панели, слой должен быть толстый и сплошной. Далее ложится кирпич на цементном растворе, после чего цементная стяжка для выравнивания: она должна просохнуть полностью, так как далее будет укладываться система «теплый пол». Отделочное покрытие в виде плитки, ламината или камня закончат ремонт пола.
Воспользовавшись этим методом утепления, пол станет выше, окажется вровень с внутренним помещением, что особо важно для перепланировки (увеличение комнаты за счет площади балкона). Не забывайте, что длинноворсовый ковер также несет в себе функцию создания тепла, даже если он старенький и использовался еще вашей бабушкой. От этого он не потерял своих свойств создания тепла, которые могут быть получены от хождения босиком. Это особенно здорово, когда в летнюю погоду лучи солнца согревают его поверхность.
Если вы сделали утепленный пол, то деревянные бруски устанавливать поверх нагревательных элементов нельзя. Дерево само по себе может являться теплоизоляционным покрытием, а если использовать паровые или электрические приборы, то оно всегда будет оставаться теплым.
Если вы думаете над использованием деревянных досок или половой рейки, то это можно заменить ламинатом или покрытием из ДСП. Однозначно, не зависимо от того, какой используется материал для настила, вам потребуется установить обрешетку и закрепить материал к ней шурупами с потайными головками. Образованное пространство между бетоном и покрытием утепляете.
Если используются доски, то в качестве облицовки будет окрашивание специальными красками или бесцветными лаками, что обеспечит древесине защиту от возможного разбухания при повышенной влаге. Если укладываете линолеум или ламинат, то поверх ДСП нужно уложить небольшим слоем вспененного изоляционного материала, который и станет подложкой. На этом отделочные работы закончатся.
Исходя из вышесказанного, получается, что на балконе сделать пол можно как вам угодно, главное, чтобы ваши финансы позволили реализовать желания. Помните, что пол на балконе должен быть теплым, легким в уходе и не поддаваться выцветанию.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи