Печь с дымоходом для бани

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня печи для бани в Костроме купить не проблема. На рынке представлены самые разные модели по очень низким ценам. И каждую рано или поздно нужно периодически чистить.

Любой, у кого есть топка или дымоход, должен регулярно чистить их. По регламенту чистку дымохода следует производить не реже одного раза в квартал. Невыполнение этого требования может привести к потере здоровья и даже жизни жителей не только со штрафом, но и с гибелью людей. К сожалению, дымоходы часто забиваются сажей или дегтем, и это может вызвать удушье или даже пожар.

Почему необходимо чистить дымоход?

Чистку дымохода следует проводить регулярно не только потому, что это требуется по закону, но, прежде всего, для безопасности нас и наших близких. Помимо регулярной чистки дымохода, следует проверять вентиляционные, дымовые и вытяжные каналы один раз в год. Также существует штраф за невыполнение такой проверки. Регулярная уборка - это рутинная работа, которой нельзя пренебрегать. Кроме того, если его сжигают мокрым деревом, его придется проводить чаще. К сожалению, копоть накапливается очень интенсивно. Даже при правильном использовании камина, с качественным топливом для отопления. Любое топливо более низкого качества может нанести еще больший вред дымоходам. Для чистки дымохода в первую очередь потребуется специальная щетка для трубочиста. При покупке важно обратить внимание на сечение дымохода и соответственно отрегулировать размер щетки. Для прямоугольного дымохода, конечно, потребуется прямоугольная щетка, а для круглого дымохода - круглая щетка. Щетка должна быть снабжена грузом и стальной леской. Для этого вам понадобится ведро для копоти и, конечно же, рабочая одежда.

Как почистить дымоход?

Для того, чтобы прочистить дымоход, первым делом необходимо правильно подготовить котельную. Закрепив их пленкой для краски, вы можете избежать уборки комнаты по прошествии многих часов. Затем отсоедините трубу, соединяющую дымоход с печью, а затем заткните отверстие в стене (как и любые отверстия в печи). Работа на крыше начинается с проверки ее вместимости. Осветив нижнюю часть дымохода фонариком, можно увидеть, не загорожен ли он чем-нибудь. Если дымоход не засорен, можно опустить щетку с прикрепленным к ней грузом. Очищаем розетку несколько раз, втягивая и опуская щетку по всей длине. После того, как это будет сделано, нужно выбрать сажу, попавшую в котельную. Все это нужно повторять, пока не будет сделано.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d