Порошковая покраска - эффективный способ противодействовать ржавчине

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С годами порошковая окраска https://interprom-rus.ru/catalog/lakokrasochnye-materialy/grunty/po-metallu-1/tsvetnykh-metallov/ постепенно вытесняет окраску распылением и любой другой метод, в котором используется влажная окраска. Покрытия, выполненные с применением современных технологий, намного более однородны и эстетичны, устойчивы к УФ-лучам и ржавчине. Итак, давайте проследим весь процесс рисования, чтобы понять, как именно он работает и почему он настолько революционен.

Подготовка поверхности

Начальный этап лакировки - это правильная подготовка поверхности. Если окрашиваемый участок грязный или жирный, даже самая лучшая краска не подойдет. Поэтому покрытию лаком должны предшествовать соответствующие процедуры, такие как пескоструйная очистка или обезжиривание . Если металлическая поверхность покрыта ржавчиной, необходимо также использовать антикоррозионные средства.

После того, как очищение закончено, наступает правильный этап.

Нанесение краски - важная часть всего процесса. Речь идет не только о получении соответствующего цвета и блеска основания, но и о обеспечении антикоррозионных свойств . За это отвечает правильный химический состав красок. Однако, чтобы получить настоящий антикоррозионный эффект, нам нужно сделать три шага - создать изолирующий слой, нанести краски с большим количеством пигментов и заблокировать ток электрических зарядов. Первый шаг - предотвратить катодную реакцию. Второй - предотвратить другую реакцию - на этот раз анодную. С помощью вышеупомянутой цинковой пыли мы заблокируем образование ионов железа, вызывающих ржавчину. Последнего, но не менее важного шага мы добьемся, используя краску с высокой воздухонепроницаемостью, не содержащую (в отличие от предшественницы) антикоррозийные пигменты.

Полимеризация, то есть отверждение

Это то, что мы называем завершающим этапом всего процесса рисования. Фактически, он имеет решающее значение, когда речь идет об антикоррозионных свойствах. Его проводят в духовке, нагретой почти до 200 градусов Цельсия, чтобы покрытие затвердело. Порошковая краска плавится и превращается в однородный слой, устойчивый к любым повреждениям и ржавчине.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d