Выбор блока питания для светодиодов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Светодиодные светильники отличаются высокой производительностью и энергоэффективностью. При этом, важно учитывать один аспект. Осветительные приборы LED не подключаются к электросети через обычную розетку. При использовании светодиодного освещения следует использовать специальный блок питания здесь для светодиодных светильников. Правильный выбор и установка позволит системе освещения работать стабильно и эффективно.

При выборе блока питания для светодиодных светильников следует, в первую очередь, принимать во внимание два главных фактора: мощность самого блока и наличие системы охлаждения. Кроме этого, важно обращать внимание на тип конструкции и доступность дополнительных функций.

Наличие эффективной системы охлаждения помогает уменьшить температуру источника питания, что приведет к увеличению срока его службы. Системы охлаждения блоков питания для LED ламп бывают активными и пассивными. В системах активного типа используются более компактные вентиляторы, которые в процессе работы шумят громче. Также, их необходимо регулярно очищать. Пассивные охлаждающие системы имеют большие габариты, но при этом, работают тише и требуют меньше усилий по обслуживанию

По функциональным особенностям блоки питания для светодиодного освещения можно разделить на следующие типы:

  • Обычные БП
  • Диммирумые блоки питания
  • Блоки с дистанционным управлением
  • БП максимальной комплектации

Обычные блоки питания выполняют одну базовую функцию. Они обеспечивают бесперебойную подачу питания в светодиодные ленты

Диммируемые блоки питания для светодиодов предполагают использование дополнительного устройства управления (диммера). Наличие встроенного диммера позволяет регулировать яркость и температуру свечения светодиодных светильников.

В комплекте с управляемыми блоками питания для светодиодов поставляется пульт дистанционного управления, позволяющий управлять светодиодами посредством ИК-излучения или радиоволн.

Максимальная комплектация блока питания включает в себя как диммер, так и пульт дистанционного управления. Это избавляет от необходимости устанавливать дополнительное оборудования в помещении, где будут использоваться осветительные приборы LED.

Блоки питания открытого типа отличаются простой конструкция и невысокой ценой. Они имеет корпус, выполненный из прочного пластика. Эти устройства не способны обеспечить необходимую степень защиты от влаги и пыли. БП открытого типа предназначены для использования только в сухих помещениях. Также, они используются в автомобилях для подсветки приборной панели и пола. Если вы собираетесь использовать открытые БП в жилых помещениях, важно иметь в виду, что их мощность невысока (до 75 Вт). То есть, для создания нормального уровня освещенности может потребоваться 3-4 светильника. В интерьере жилых комнат блоки питания гармонично маскируются под потолочной конструкцией.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d