Маркировка и преимущества оптического кабеля ОКГМ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волоконно-оптические кабели https://energomash-factory.tools/ различаются по назначению – это варианты для внешних или внутренних работ, а также специального назначения. Первый тип нужен для прокладки по воздуху, в канализации или в грунте, он соединяет жилые и нежилые помещения. Устойчив к природным воздействиям и температурным изменениям. Второй тип нужен для работ внутри помещений. Оптическое волокно специального назначения – это усиленный провод, который является огнестойким и пожаростойким, а также применяется на большой глубине и в болотистых местностях.

Волоконно-оптическое изделие изготавливается с использованием стекловолокна, металлических элементов или деталей из пластика. Оно очень чувствительное, а благодаря сотням световодов из диэлектрика, является отличным проводником. Световод – система, которая направляет по кабелю электромагнитные волны.

Распознать классификацию провода можно посредством маркировки. Рассмотрим подробнее вариант кабеля ОКГМ. Аббревиатура имеет четкую расшифровку:

  • ОК – оптический кабель;
  • Г – грунт;
  • М – модульная конструкция.

Далее маркировка содержит технические характеристики изделия, согласно которым можно понять, подходит оно под определенный вид работ или нет.

Оптический кабель ОКГМ отличается наличием стальной проволоки в качестве брони и модульной конструкцией. Обладает рядом преимуществ:

  • Возможно использование в любых климатических зонах;
  • Параметр раздавливающего усилия от 400 Н/см;
  • Растягивающий интервал составляет от изначального состояния до 80 кН;
  • Установка изделия возможна при температуре до -30 градусов;
  • Модель выдерживает максимальные температурные перепады;
  • При производстве применяется специальный защитный слой, предотвращающий нападки грызунов;
  • Обладает высоким уровнем пожаробезопасности.

Конструкция изделия состоит из нескольких деталей – это стальная проволока, трос или пруток из стеклопластика, который выполняет роль силового элемента. Далее размещается оптическое волокно в модулях и оболочка из полиэтилена. В обязательном порядке кабель содержит элемент, блокирующий проникновение воды внутрь. Затем броня из круглой стальной проволоки и завершает конструкцию внешняя оболочка, для которой также применяется полиэтилен. В одном оптомодуле содержится не больше 24 оптических волокон, а в общем число волокон может достигать 288.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d