Сварочные работы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сварка – один из наиболее часто выполняемых способов металлообработки. Весь процесс требует не только использования специализированного оборудования, но и большого опыта. Учитывая важную роль суставов и значительные нагрузки, которым они подвергаются, их выполнение следует доверить профессионалам.
Тут, кстати, можно купить сварочный стол. На сайте представлено большое количество вариантов.
В основном они используют технику MIG или TIG. Чем действительно отличаются доступные решения?

Характеристики сварки MIG

В этом методе используется электрическая дуга, которая возникает между расходуемым электродом и заготовкой. При подаче проволоки используется защитный газ, который, как следует из названия, защищает проволоку и дугу. Как правило, метод MIG используется для описания процесса сварки, при котором защитный газ химически инертен. Гелий или аргон являются яркими примерами. Универсальное использование метода MIG, безусловно, является самым большим преимуществом.

Его уникальное применение, среди прочего, при работах, связанных со сваркой низкоуглеродистых, кислотоупорных, нержавеющих и легированных сталей. Кроме того, он используется для неразъемного соединения алюминиевых элементов и металлов, таких как прежде всего медь и магний. Сварные швы выполнены отличного качества, а сам процесс считается одним из самых эффективных. Метод MIG также позволяет сваривать элементы самого разного диапазона толщин. Что еще стоит знать?
Что такое TIG-сварка?

Конечно, в методе TIG также используется электрическая дуга. Разница, однако, заключается в том, что он производится неплавящимся вольфрамовым электродом в покрытии из инертного газа. В этом случае соединение отдельных элементов между собой заключается в постепенном расплавлении обрабатываемых материалов или добавлении в сварочную ванну дополнительного термоклея. С помощью этой технологии получаются очень прочные соединения без каких-либо загрязнений. Сварка ВИГ в основном используется для обработки тонкостенных металлических элементов, например листового металла или тонкостенных труб.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d