Принцип работы сварочного трансформатора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ручной дуговой сварке главную роль играет электрическая дуга, которая возникает при касании электрода свариваемой конструкции. При этом плавление металла происходит под воздействием высоких температур самого разряда. Однако, так как для сварочного аппарата стандартные уровни напряжения, выдаваемого электросетями, слишком высоки, в технологии сварки используется электротрансформатор особого типа.

Назначение и устройство

Основное назначение сварочного трансформатора — понижать напряжение с 220 или 380 В до приемлемого диапазона в 20-65 В. Одновременно конструкция устройства позволяет повышать силу тока до нескольких тысяч ампер, что необходимо для увеличения мощности дуги. Трансформаторы для сварки классифицируются по коэффициенту мощности, входному и выходному напряжению и предельным показателям силы тока.

Обязательными элементами таких приборов являются:

  • металлический кожух;
  • единый магнитный сердечник (магнитопровод);
  • первичная обмотка;
  • вторичная обмотка;
  • регулирующий винт с рукояткой;
  • клеммы для закрепления проводов.

Особенности работы

Как и в любых других аппаратах подобного типа, принцип работы сварочного трансформатора основан на явлении электромагнитной индукции. При этом ток, подаваемый на первичную катушку, создает магнитное поле в едином сердечнике, которое, в свою очередь, возбуждает ток в проводнике вторичной катушки. По закону Фарадея, электродвижущая сила находится в зависимости от числа витков в обмотке. Таким образом, изменяя количество витков во второй обмотке, можно пропорционально повысить или понизить выходное напряжение.

Для большей мощности и удобства компоновки понижающие трансформаторы для сварочных работ иногда оснащаются двумя парами первичных и вторичных индуктивных катушек. Первые из них делаются из изолированных проводов, тогда как вторые не имеют изоляции в целях лучшей теплоотдачи.

Особенностью именно сварочного электротрансформатора является то, что обмотки выходного тока не имеют стационарного крепления, а их положение может быть изменено при помощи винтового стержня. Такая конструкция позволяет приближать и отдалять пары катушек друг от друга: при увеличении расстояния сила тока понижается, а при уменьшении – возрастает.

Включенный в сеть аппарат работает в режиме сварки или на холостом ходу. Когда активная фаза работы прерывается, и вторичная цепь размыкается, трансформатор все равно находится под напряжением, так как катушки соединены электрическим полем в магнитопроводе и через воздушную среду. По техническим нормативам безопасности напряжение холостого режима не должно превышать 48 В — вольтаж ограничивается специальным механизмом. Также на случай пробоя цепи применяется заземление корпуса устройства.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d