Огнезащитные краски для металла

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лакокрасочные материалы для огнезащиты стальных, деревянных, в отдельных случаях железобетонных конструкций – это новый вид подобной продукции, пришедший на замену традиционной конструктивной пассивной огнезащите, например, огнестойкому гипсокартону; а также огнезащитным штукатуркам.

Огнезащитные многослойные покрытия – краски, лаки позволяют при небольшом расходе покрывать несущие строительные конструкции, в том числе сложной формы, такие как фермы, пролеты покрытий зданий; не портя их внешний вид, что важно для архитекторов, проектировщиков.

Огнезащитные краска на металлической конструкции

Виды и область применения

Такие специальные покрытия выполняют двойную функцию – декорируют поверхности, подобно другой высококачественной лакокрасочной продукции, и надежно защищают их от воздействия открытого огня; высокотемпературных потоков; контакта с кислородом, не позволяя быстро нагреваться, деформироваться металлическим, железобетонным конструкциям, воспламеняться и гореть деревянным элементам зданий.

Читайте также:  Делаем откосы на двери из МДФ, ламинированного ДСП, ламината

Существует 2 вида таких красок:

  • Вспучивающиеся – это наиболее распространенная группа красок, способных при повышении температуры окружающей среды многократно увеличиваться в объеме, эффективно изолируя от огня, тепла защищаемую поверхность.
  • Не вспучивающиеся, не расширяющиеся даже при непосредственном контакте с открытым огнем. Их основа – силикаты, часто называемые жидким стеклом, создающие на защищаемой поверхности плотную, непроницаемую для теплового потока от развивающегося очага пожара, пленку. Их недостаток как большой расход материала, приближающийся к огнезащитным штукатуркам, так и более низкая огнезащитная эффективность, по сравнению с термически активными красками.

Область применения:

  • Нанесение на поверхности несущего стального каркаса зданий, общественных, промышленных сооружений – балок, ферм, пролетов, колонн, опор; служащее эффективным, современным способом огнезащиты металлических конструкций.
  • Внутренняя обработка несущих конструкций, элементов зданий, выполненных из древесины, таких как фахверки, балки, перекрытия, колонны; панели отделки стен, потолков на эвакуационных путях и выходах. Это является гораздо более эффективным способом огнезащиты древесины, чем огнезащитная пропитка.
  • Покрытие транзитных коробов систем вентиляции, кабельных каналов, трасс; трубопроводов систем жизнеобеспечения, проходящих через помещения, имеющие высокую категорию по взрывопожарной опасности.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи