Утепление фасадов мокрым способом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Утепление дома фасадом cегодня пользуется большим спросом. В процессе проведения строительных работ в регионах, отличающихся суровыми климатическими условиями, большое внимание следует уделять проблемам изоляции и утепления нового здания. Все большую популярность с каждым годом набирает технология, получившая название мокрый фасад. Использование термина «мокрый» обусловлено тем, что при возведении фасада этого типа применяют водные растворы. В отличие от традиционных навесных фасадов утепление фасадов мокрым способом предполагает более простую структуру и, вместе с тем, достойно справляется с возложенными на них обязательствами по внешней теплозащите дома.
 
Использование штукатурки при отделке фасада открывает возможности для реализации самых неординарных дизайнерских решений при декорировании наружных стен. Благодаря применению финишных красок, предназначенных специально для наружных работ, специалисты могут наилучшим образом расставить цветовые акценты. 
 
Монтаж теплоизоляционного материала по наружной стене позволяет «отодвинуть» точку росы наружу здания. В результате все внутренние конструкции находятся под надежной защитой от проникновения атмосферной влаги, осадков, дающих начало коррозионным процессам и способствующих при замерзании ускоренному механическому разрушению использованных при строительстве фасадов мокрого типа материалов. Здания, имеющие наружное утепление, отличаются не только долговечностью, но и низкими энергозатратами при эксплуатации, а также более высоким уровнем комфорта для проживания, что обеспечивается за счет сохранения оптимальной температуры воздуха во внутренних помещениях.
 
Фасады мокрого типа: подготовка к монтажу
Согласно инструкции по использованию строительных смесей мокрый способ утепления фасадов можно использовать только при полной защищенности стен здания от воздействия осадков и минусовой температуры воздуха. Если строительные работы приходится проводить в осенне-зимний период, следует заранее соорудить леса, накрыть их специальной ветровлагозащитной пленкой и создать тепловой контур.
 
Перед тем как монтировать фасады мокрого типа, необходимо так же закрыть внутренние помещения (двери, окна) и завершить все внутренние работы, включая заливку стяжек, устройство монолитных стен, черновое оштукатуривание и т.д. На наружных стенах заблаговременно монтируются кронштейны, предназначенные для стоков воды, установки видеокамер, кондиционеров, вывесок и т.д.
 
Одной из составляющих качественного результата является предварительная подготовка чернового варианта фасада под дальнейшую отделку. Наружные стены следует очистить от осыпающихся старых покрытий, тщательно промыть водой и высушить. После этого производится шпаклевание трещин и выравнивание поверхности стены, причем погрешность должна составлять не больше 1 см на кв. метр.
 
Утепление и отделка фасадов мокрым способом предусматривает нанесение 3-х слоев: теплоизоляционного, армирующего и защитно-декоративного. Первый обеспечивает утепление, второй необходим для качественной защиты первого слоя. На декоративном слое лежит «ответственность» за внешний вид здания. Еще одна его функция состоит в защите двух других слоев от негативных внешних воздействий. Рассмотрим слои «пирога» более подробно.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика

44701d8bfc85a12d